Главная » Рабочее время »

Как понять, что пора менять работу?

Как понять, что пора менять работу?

Осознанное управление карьерой — тренд времени.

Согласно недавнему исследованию сервиса по поиску работы и сотрудников Rabota.ru, 41% россиян считает возможность карьерного роста одним из главных факторов выбора места работы.

Большинство специалистов по подбору персонала рекомендуют менять работу через каждые 3-5 лет. Это оптимальный срок, за который специалист получает достаточно опыта и может претендовать на продвижение по карьерной лестнице.

Понять, что пришло время менять работу, помогут следующие признаки и обстоятельства.

1. Вы достигли потолка в профессиональных знаниях и навыках, а компания или должность не дают вам расти.

Об этом можно с уверенностью сказать, если:

— вы довольно долгое время выполняете одни и те же обязанности;

— для того чтобы делать вашу работу хорошо, вам больше не нужно ничему учиться;

— многие задачи вы выполняете на автомате, не включаясь в работу целиком;

— ваша компания не организует корпоративное обучение, а у вас самих нет профессиональной и материальной мотивации повышать квалификацию;

— перед вами давно не ставили новые и интересные задачи, способные пробудить ваш потенциал.

При таком положении дел, вы можете ещё достаточно долго работать на одном месте, без угрозы потерять работу. Некоторые профессии предполагают такую стабильность, поскольку сами отрасли растут малыми темпами.

2. Вы хорошо работаете, но вам не предлагают рост по вертикали.

Во многих компаниях существует личный план развития специалиста, но иногда он нацелен только на горизонтальный рост, незначительное повышение зарплаты на каждом этапе и постоянное увеличение количества обязанностей, без изменения в статусе.

Если вы неоднократно имели разговор с непосредственным начальством и в ответ слышали: “нет бюджета”, ”все должности заняты”, “вернемся к этому разговору позже” — пора задуматься о смене работы.

 3. Вам не хочется идти на работу.

Отсутствие мотивации, пренебрежительное отношение к результатам своего труда, чувство загнанности, скука и моральное истощение — симптомы выгорания.

Если оно не проходит даже после полноценного отпуска, скорее всего, поможет только смена работы.

4. Вас не ценят.

Вы задерживаетесь после работы, берёте на себя обучение новичков, приходите с новыми идеями после выходных и делаете больше, чем предполагает ваш план. Но при этом от коллег вы получаете крайнее неодобрение, а начальство закрывает на это глаза. Или даже аккуратно, но настойчиво просит вас “заниматься своими делами”, несмотря на то, что у вас высокие результаты…

Если эта история про вас, вы хорошо и в срок выполняете свои обязанности, решение основных задач не страдает от вашей инициативы, то можете смело признаться себе — вас не ценят.

5. Вы не уверены в своей компании.

Если вы замечаете, что лучшие сотрудники покидают компанию, если долгое время вам неизвестна точная дата выдачи зарплаты, и в целом отрасль “трясёт” — лучше не ждать критической точки и начинать искать новое место.

6. Если вам предлагают работу в более успешной компании с лучшими условиями и повышением.

Решение о смене работы в любом случае должно быть принято не за один день. Стоит всё тщательно взвешивать, задавать себе вопрос об объективности собственных суждений. Слишком частая смена работы отталкивает работодателей от кандидата не меньше, чем долгое его пребывание без развития на одном месте.

В то же время в “летунов” (часто меняющих место работы специалистов) не готовы вкладывать даже самые лояльные работодатели, ведь нет уверенности, что эти вложения окупятся. Минимальное время на одном месте — год, идеальное 3-5 лет, а максимальное определяется вашим желанием и возможностями.