Главная » Рабочее время »

Исследовательский центр портала Superjob.ru в январе 2016 года проанализировал предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Директор по IT» в крупных российских городах

Исследовательский центр портала Superjob.ru в январе 2016 года проанализировал предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Директор по IT» в крупных российских городах

Средний ожидаемый доход для директора по IT в компаниях сектора информационных технологий и телекоммуникаций в Уфе составляет 147 тысяч рублей, в Екатеринбурге – 177 тысяч, в Казани – 145 тысяч.

Уфимские соискатели, претендующие на должность директора по IT впервые, могут рассчитывать на стартовый оклад от 65 до 95 тысяч рублей. Помимо ключевых знаний и навыков претенденту необходимо иметь портфолио успешно реализованных IT-проектов, которое послужит свидетельством профессионализма, обязательно знание технического английского и опыт  руководящей работы в IT-сфере от двух лет.

Соискатели с дополнительным образованием в сфере бизнес-администрирования, отработавшие директором по IT не менее пяти лет, ранее руководившие проектами по внедрению ERP-систем и «1С», а также свободно владеющие английским языком, в качестве дополнительного конкурентного преимущества при трудоустройстве, могут претендовать на максимальный доход – 400 тысяч рублей в месяц. Такой же уровень самой высокой зарплаты на руководящей позиции в сфере IT в Казани, в Екатеринбурге он на 70 тысяч выше.

Также исследователи составили портрет типичного соискателя должности директора по IT. Как и во многих специальностях сферы информационных технологий, подавляющее большинство кандидатов на этот пост – мужчины, средний возраст претендентов – 40 лет. 97% директоров по IT имеют высшее образование. Более трети соискателей готовы сменить место проживания ради новой работы.

13 января 2016