Главная » Рабочее время »

Исследовательский центр портала Superjob.ru изучил предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Технический директор» в Уфе, Екатеринбурге и Казани

Исследовательский центр портала Superjob.ru изучил предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Технический директор» в Уфе, Екатеринбурге и Казани

В обязанности должности входит: разработка и реализация стратегии технического развития компании; учет и обеспечение рационального использования материально-технических ресурсов; координация работы персонала; организация закупок и поставок, бюджетирование, ведение документации; поиск поставщиков и другое. Средний заработок технических директоров на промышленных предприятиях Уфы составляет 95 тысяч рублей, в Казани – 93 тысячи, в Екатеринбурге – 113 тысяч рублей.

Впервые управление технической службой организации готовы доверить специалистам с профильным высшим образованием и опытом руководства технической службой от двух лет. Претендентам необходимо знать нормы охраны труда и техники безопасности, характеристики и правила эксплуатации инженерных систем, техническую документацию. Начальный заработок в Уфе составляет от 45 до 60 тысяч рублей, в Казани – до 55 тысяч, в Екатеринбурге – до 70 тысяч рублей в месяц.

Наиболее высокий доход предложат техническим директорам со стажем работы свыше пяти лет в крупных производственных компаниях, имеющим опыт проектирования технических систем. Максимальное зарплатное предложение в Уфе и Казани составляет 170 тысяч, в Екатеринбурге – 200 тысяч рублей.

Согласно исследованиям рынка труда, типичный представитель профессии технического директора – мужчина средних лет с высшим образованием. Женщин среди кандидатов лишь 1%. Средний возраст претендентов – 45 лет. 97% соискателей имеют высшее образование. Средний срок работы на последнем месте – 3,5 года. Почти половина готовы к переезду ради новой работы. Треть на момент размещения резюме не имели работы, остальные ищут новое место для трудоустройства, не увольняясь со старого.

5 августа 2015