Главная » Рабочее время »

Исследовательский центр портала Superjob изучил предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Специалист МСФО»

Исследовательский центр портала Superjob изучил предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Специалист МСФО»

Среди должностных обязанностей специалиста в сфере Международных стандартов финансовой отчетности: трансформация отчетности РСБУ в отчетность МСФО, участие в автоматизации процессов учета и в процессе аудита отчетности МСФО, а также взаимодействие с партнерами и консультирование в данной области.

Большинство кандидатов на позицию специалиста МСФО – женщины (74%). 45% соискателей – специалисты в возрасте от 30 до 40 лет. 100% претендентов имеют высшее образование. Каждый второй свободно владеет английским языком. Средняя заработная плата специалиста МСФО в Москве составляет 100 тысяч рублей, в Екатеринбурге – 64 тысячи, в Казани и Уфе – 50 тысяч рублей.

Претендовать на должность могут соискатели с профильным высшим образованием и стажем работы в бухгалтерии либо сфере финансового анализа не менее трех лет. Основные требования к начинающим специалистам – уверенные знания МСФО, РСБУ, принципов управленческого учета, опыт работы с «1С:8». Конкурентным преимуществом служит наличие профессиональных сертификатов.

Наиболее высокий заработок ждет специалистов с опытом работы по трансформации РСБУ в МСФО более трех лет. Высокий уровень дохода готовы предоставить, в основном, компании крупного бизнеса, они отдают предпочтение кандидатам с опытом работы в организациях аналогичного размера и структуры. Также среди требований владение английским языком на разговорном или свободном уровне.

13 мая 2015