Главная » Рабочее время »

Исследователи портала Superjob.ru проанализировали предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Финансовый директор» в крупных городах России

Исследователи портала Superjob.ru проанализировали предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Финансовый директор» в крупных городах России

В январе средняя заработная плата на данной должности в Москве составляет 182 тысячи рублей, в Санкт-Петербурге – 149 тысяч, в Казани и Уфе – 100 тысяч, самое низкое среднее значение в Омске – 96 тысяч рублей в месяц.

В большинстве исследованных городов, в том числе, в столице Башкирии, уровень зарплаты начинается с 40 тысяч рублей. На такой оклад могут претендовать соискатели, проработавшие в сфере финансов и имеющие профильное образование, но без опыта руководящей работы. На максимальное денежное вознаграждение могут рассчитывать финансовые директора с минимальным стажем работы пять лет в крупной компании со значительным финансовым оборотом. Работодатель может потребовать наличие опыта построения финансовой системы компании с нуля. Кроме того, в настоящее время все чаще встречаются требования к опыту антикризисного управления.

В зависимости от компании и масштабов задач работодатели, имеющие такие требования к кандидатам, предлагают в Москве до 600 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге – до 490 тысяч, в Казани и Уфе – 330 тысяч, а в Омске и Волгограде на 10 тысяч меньше, чем в столицах Татарстана и Башкирии.

По данным аналитиков Superjob.ru, 53% кандидатов на позицию финансового директора – женщины. Почти все соискатели имеют диплом вуза. Четверть владеют английским языком на свободном или разговорном уровне. 77% обладают водительскими правами.

20 января 2016