Главная » Рабочее время »

Генеральный директор

Генеральный директор

Средняя рыночная зарплата генеральных директоров в Уфе составляет 135 тысяч рублей, такие данные приводит исследовательский центр портала SuperJob.ru. В Екатеринбурге топ-менеджеры получают, в среднем, 170 тысяч рублей, в Казани – 130 тысяч.

Генеральный директор разрабатывает комплексную стратегию развития, управляет производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью. Большинство работодателей ждут от нового генерального директора внедрения прогрессивных форм управления и организации труда, роста объемов сбыта продукции и услуг, увеличения прибыли, выхода продукции и услуг на новый уровень качества и конкурентоспособности.
Претендентам необходимо иметь навыки ведения переговоров на уровне первых лиц компаний, опыт взаимодействия с органами власти, знать требования законодательных и нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность компании, постановления региональных и местных властей, трудовое законодательство и нормы охраны труда. Среди дополнительных пожеланий к соискателям нередко встречаются свободное владение английским языком и умение работать в программе «1С».

Портрет соискателя должности генерального директора выглядит следующим образом: это мужчина средних лет с высшим образованием. Женщин в этом сегменте всего 9%. Средний возраст кандидатов – 44 года. 96% всех соискателей имеют высшее образование, 52% готовы к переезду в другой город или регион. Средний срок работы на последнем месте составляет 3,8%. 36% претендентов на должность генерального директора – безработные, остальные ищут новое место работы, не увольняясь с прежнего.

Стартовый оклад генеральных директоров-новичков в Уфе составляет от 60 до 80 тысяч рублей. Впервые претендовать на такую должность могут соискатели, отработавшие на руководящих позициях не менее 3 лет. Обязательным является наличие высшего экономического либо технического образования, либо в области менеджмента.

Заработок генеральных директоров с опытом работы на этой должности не менее 1 года в Уфе составляет 100 тысяч рублей. Конкурентным преимуществом при трудоустройстве послужит степень MBA либо дополнительное образование в области менеджмента. При опыте работы не менее 3 лет с запуском новых проектов зарплаты достигают 150 тысяч. Крупные компании выбирают генеральных директоров со стажем не менее 5 лет. Зарплатный максимум, зафиксированный среди вакансий в Уфе, на сегодня составляет 240 тысяч рублей.

20 августа 2014