Главная » Рабочее время »

Финансовый директор

Финансовый директор

Средняя зарплата финансового директора в Уфе составляет 115 тысяч рублей, в Казани – 110 тысяч, в Екатеринбурге – 145 тысяч, такие данные приводит исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru.

В компетенции финансовых директоров входит стратегическое планирование и анализ финансовой деятельности компании, контроль над бухгалтерской службой и экономическим отделом. Их обязанности включают разработку финансовой политики компании, мероприятий по обеспечению устойчивости компании. Занимающие этот пост также ответственны за внедрение на предприятии системы бюджетирования, постановку управленческого учета, управление денежными потоками.

Этот пост можно назвать «покоренным Эверестом» в карьере финансовых работников. Чтобы претендовать на эту должность, необходимо иметь высшее образование в сфере экономики либо финансов и опыт работы главным бухгалтером не менее 2 лет. Вакансии требуют от соискателей компетентности в области ведения бухгалтерского, налогового и управленческого учета, уверенных знаний бухгалтерского и налогового законодательства, методов анализа хозяйственно-финансовой деятельности. Специалисты, претендующие на этот пост впервые, в Уфе могут рассчитывать на оклад в размере 45-65 тысяч рублей.

Вход в следующий зарплатный диапазон открыт управленцам с опытом руководства финансовой службой более 1 года. Вакансии требуют от таких кандидатов компетентности в области бюджетирования и финансового планирования. Также востребован опыт постановки управленческого учета. Предлагаемые зарплаты достигают 85 тысяч рублей.

На более высокий оклад позволяет претендовать опыт работы финансовым директором не менее 3 лет в компаниях того же сегмента рынка, что и предприятие работодателя. От таких специалистов ждут отличных знаний в сфере финансового менеджмента, навыков стратегического управления, опыта привлечения и эффективного управления заемными средствами. Соответствие указанным требованиям позволяет соискателям из Уфы и Казани претендовать на оклад до 150 тысяч рублей. Их коллеги в Екатеринбурге могут рассчитывать на доход до 195 тысяч.

Наиболее высокий заработок финансовым директорам предлагают крупные компании и предприятия с развитой филиальной сетью. Такие работодатели отдают предпочтение претендентам с опытом работы в организациях сходного размера и структуры. Высоко ценятся навыки построения финансовой системы компании «с нуля». Влияет на оклад наличие степени МВА и профессиональных сертификатов. Максимальный заработок, предлагаемый финансовым директорам, в Уфе и Казани составляет 240 тысяч рублей.

10 сентября 2014