Главная » Рабочее время »

Этикет поиска работы

Этикет поиска работы

Осень – сезон поиска работы. Именно сейчас соискателям следует проявить активность, чтобы найти место своей мечты. В то же время не все умеют искать работу правильно. На рынке труда существуют гласные и негласные правила этикета, которые могут сыграть решающую роль при трудоустройстве. Первый шаг к успеху – составить резюме. Специалисты сайта Rabota.ru собрали основные рекомендации на эту тему:

1. Резюме должно быть оформлено в стандартной форме, привычной для рекрутера. Менеджеры по персоналу в день получают более ста писем с откликами на вакансии, поэтому им удобнее изучать информацию в единой структуре. Бытует мнение, что отступление от традиционного формата (аудио или видеорезюме) допустимо для дизайнеров, артистов, творческих специалистов, но для большинства рекомендована традиционная анкета.

2. Откликаясь на вакансию, хороший тон – поздороваться с собеседником, написать, на какую вакансию вы откликаетесь (а в идеале, и почему), и поставить подпись: «с уважением», «всего наилучшего». Обращаться к рекрутеру следует исключительно на «вы».

3. Укажите понятную тему письма и имя файла с резюме, чтобы рекрутеру было удобно вас найти. Как правило, в названии пишут ФИО и название позиции. Если прикрепляете резюме в почте, удостоверьтесь, что вы выбрали правильную версию и формат файла, что он открывается в большинстве систем: лучше сохранить его с расширением pdf или doc.

4. Через несколько дней можно позвонить в организацию и вежливо поинтересоваться, получили ли ваше письмо. Нельзя требовать от менеджера по персоналу немедленного ответа или решения. Если вы получили ответ с приглашением к очному или телефонному интервью, ответьте на письмо в течение одного, максимум двух дней.

11 сентября 2018