Главная » Рабочее время »

Этикет поиска работы. Часть 2

Этикет поиска работы. Часть 2

Личное знакомство с возможным нанимателем – самый важный этап трудоустройства на новое место. Сайт для поиска работы и сотрудников Rabota.ru рекомендует придерживаться простых правил, чтобы произвести правильное впечатление.

Во-первых, подберите костюм, который хорошо на вас сидит. Даже если в компании нет дресс-кода, собеседование относится к официальным встречам, на которых уместен деловой стиль. Очень важно, чтобы стоимость вашего образа сочеталась с уровнем позиции, на которую вы претендуете. Слишком дорогой наряд, не соответствующий предлагаемой зарплате, может оттолкнуть менеджера по персоналу.

Еще одно очень важное правило – не опаздывать. Лучше прийти за 10-15 минут до начала встречи, чтобы спокойно освоиться в новой атмосфере, оценить офис, настроиться на беседу.

Поздоровайтесь с секретарем или администратором, улыбайтесь. Когда рекрутер войдет в переговорную комнату, также поздоровайтесь первыми, представьтесь, встаньте, чтобы поприветствовать собеседника. Если вам предложат напитки, уместно согласиться. Но не забывайте, зачем вы пришли на встречу: ваша цель – хорошо себя презентовать. Рекрутер не должен ждать, пока вы выпьете чай или доедите печенье.

Также рекомендуется отключить звук телефона и не отвлекаться на него во время встречи. А в следующей, заключительной, части эксперты Rabota.ru расскажут, что следует делать после того, как собеседование состоялось.

18 сентября 2018