Главная » Рабочее время »

Директора юридических департаментов в Уфе зарабатывают, в среднем, 110 тысяч рублей

Директора юридических департаментов в Уфе зарабатывают, в среднем, 110 тысяч рублей

Средний доход, на который соискатели могут рассчитывать в Уфе на должности директора юридического департамента, составляет 110 тысяч рублей в месяц, в Екатеринбурге – около 130 тысяч, в Казани – 115 тысяч рублей. Такие данные приводит Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru.

Директора юридических департаментов руководят работой вверенного структурного подразделения компании. В их компетенции находится полное правовое сопровождение деятельности фирмы, в том числе договорная и претензионно-исковая работа, а также представление и защита интересов организации в официальных органах. Директора юридических департаментов ответственны за разработку корпоративной документации, проведение правового анализа документов, подготовку юридических заключений. Помимо этого, руководители отделов предоставляют консультации по правовым вопросам руководству компании.

Впервые претендовать на пост директора юридического департамента могут юристы с опытом ведения договорной работы и стажем руководящей деятельности не менее 3 лет. Претенденты должны демонстрировать хорошие знания гражданского, договорного, налогового и корпоративного права. Обязательно наличие профильного высшего образования. Специалистам, соответствующим вышеназванным характеристикам, работодатели из Уфы готовы предоставить заработок в размере от 55 до 70 тысяч рублей. В Екатеринбурге их доход составит от 70 до 90 тысяч, в Казани – от 50 до 70 тысяч рублей.

Вход в следующий зарплатный диапазон открыт руководителям со стажем работы в сфере юриспруденции более 5 лет, в том числе не менее 1 года – директором юридического подразделения. Одним из обязательных требований также является наличие опыта претензионной работы и арбитражной практики. Такие специалисты зарабатывают в Уфе и Казани до 90 тысяч рублей, в Екатеринбурге – до 115 тысяч.

Рассчитывать на более высокий доход вправе соискатели со стажем руководства юридическим департаментом от 2 лет. Дополнительным плюсом кандидатам послужит свободное владение английским языком. Верхняя граница зарплатных предложений для претендентов, соответствующих названным критериям, в Уфе и Казани составляет 120 тысяч рублей, в Екатеринбурге – 155 тысяч.

На максимальный доход вправе претендовать директора юридических департаментов с опытом работы на данном посту в крупных компаниях от 5 лет. Их заработок в Уфе и Казани достигает 210 тысяч рублей, в Екатеринбурге – 270 тысяч.

17 декабря 2014