Главная » Рабочее время »

Директор по персоналу в Уфе зарабатывает максимум 180 тысяч рублей

Директор по персоналу в Уфе зарабатывает максимум 180 тысяч рублей

Директор по персоналу в Уфе зарабатывает максимум 180 тысяч рублей в месяц, такие данные приводит исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru.

HR-директора ответственны за формирование кадровой политики и определение направлений ее развития в соответствии со стратегией компании. В их компетенции – оперативное и стратегическое планирование, координация работы своего отдела. Обязанности директоров по персоналу включают бюджетирование, мониторинг рынка труда, кадровый аудит, разработку нормативной и регламентирующей документации. Средние рыночные зарплатные предложения в Уфе составляют 97 тысяч, в Екатеринбурге – 123 тысячи, в Казани – 95 тысяч рублей.

Пост директора по персоналу – заветный «пик» карьеры любого кадрового работника. Впервые претендовать на эту должность можно после двух лет руководства отделом персонала. В качестве соискателей работодатели готовы рассматривать настоящих профессионалов в рекрутинге, знатоков трудового законодательства и кадрового делопроизводства. Кандидатам также необходимо знать методы исследований рынка труда, отлично владеть специализированным программным обеспечением. Стартовый оклад в Уфе составляет от 50 до 60 тысяч рублей.

Директорам по персоналу, отработавшим на этом посту не менее 1 года и имеющим опыт бюджетирования, разработки и внедрения систем адаптации, мотивации и обучения персонала, предлагают до 80 тысяч рублей.

Соискатели, рассчитывающие на более высокий оклад, должны иметь стаж работы от двух лет, опыт формирования кадрового резерва, разработки и успешного внедрения HR-стратегии. Востребованы навыки массового подбора персонал, опыт построения мотивационных схем. Конкурентные преимущества – у соискателей с дипломом МВА. Доход кандидатов, соответствующих указанным требованиям, в Уфе возрастает до 120 тысяч рублей.

Максимальный заработок работодатели готовы предоставить HR-директорам со стажем работы от 5 лет, имеющим опыт создания системы грейдов. Высокие оклады характерны для крупных отечественных и зарубежных компаний. Они ждут претендентов, ранее работавших в организациях сходного размера и структуры. Также высоко ценится опыт создания системы управления персоналом «с нуля». Директора по персоналу высокого профессионального уровня в промышленных компаниях Уфы могут претендовать на зарплату до 180 тысяч рублей.

26 ноября 2014