Главная » Рабочее время »

Директор по маркетингу в Уфе получает, в среднем, 110 тысяч рублей в месяц

Директор по маркетингу в Уфе получает, в среднем, 110 тысяч рублей в месяц

Директор по маркетингу в Уфе получает, в среднем, 110 тысяч рублей в месяц, такие данные приводит исследовательский центр портала Superjob.ru. В Екатеринбурге занимающие этот пост специалисты могут рассчитывать на зарплату около 140 тысяч в месяц, в Казани – 105 тысяч рублей.

Директора по маркетингу ответственны за формирование и контроль реализации маркетинговой стратегии компании. Их функциональные обязанности включают мониторинг и изучение рынка, каналов сбыта, конкурентной среды и ценовой политики компании, прогнозирование продаж. Данные специалисты также отвечают за разработку и организацию проведения маркетинговых исследований и мероприятий, методическое сопровождение процесса продаж. В их компетенции находится составление и реализация маркетингового плана, планирование бюджета своего отдела и контроль его исполнения.

Наиболее щедрыми работодателями по отношению к директорам по маркетингу являются компании производственной сферы. Средний заработок, предлагаемый промышленными предприятиями Уфы, составляет 110 тысяч рублей.

Кандидаты, впервые претендующие на должность директора по маркетингу, должны соответствовать множеству требований. Более вероятно «вырасти» до этого поста в одной компании, чем устроиться на работу «с повышением». Однако и такой шанс существует. Компании, не имеющие возможности предложить высокий заработок, готовы рассматривать в качестве кандидатов специалистов без стажа работы непосредственно директором по маркетингу. Работодатели заинтересованы в претендентах, знающих методологию маркетинговых исследований, принципы оперативного и стратегического планирования, методы организации рекламного дела. Стартовый оклад директоров по маркетингу в Уфе составляет от 50 до 60 тысяч рублей.

Вход в следующий зарплатный диапазон открыт кандидатам с опытом работы директором по маркетингу не менее 1 года. Такие специалисты должны знать специфику рынка по профилю деятельности компании-работодателя, иметь опыт оперативного и стратегического планирования. Зарплатные предложения для претендентов, соответствующих указанным требованиям, в Уфе возрастают до 80 тысяч рублей.

На больший доход вправе претендовать специалисты с опытом работы директором по маркетингу более 3 лет. Работодатели ждут кандидатов с успешным опытом разработки, запуска и продвижения брендов. Такие специалисты зарабатывают в Уфе до 115 тысяч рублей.

Директора по маркетингу с опытом работы от 5 лет зарабатывают в Уфе и Казани до 210 тысяч, в Екатеринбурге – до 270 тысяч рублей. Высокий доход предлагают крупные российские и западные компании. Такие работодатели заинтересованы в кандидатах со стажем работы в похожих организациях.

31 декабря 2014