Главная » Рабочее время »

Динамика на рынке труда Уфы в августе

Динамика на рынке труда Уфы в августе

В Уфе наблюдается снижение числа открытых вакансий и более активное поведение соискателей на рынке труда. Так, число резюме по сравнению с августом прошлого года выросло почти на треть.

Пострадали практически все отрасли. Значительнее остальных снизилось число вакансий в банковской сфере, страховании и административно-хозяйственной работе (более чем на 30%).

Вакансий для рабочего персонала в августе 2015 года оказалось больше на 2%, в строительстве – на 8%. Что касается предложения рабочей силы, то во всех сферах количество резюме возросло.

Рекордсменами являются представители категории «рабочий персонал» (число резюме выросло более чем в два раза), а также соискатели медицинской отрасли, которые разместили на 90% больше резюме, чем год назад.

На три сферы подбора персонала приходится почти половина всех вакансий: это сфера продаж, производство и рабочий персонал.

Среднее соотношение предложения и спроса на рынке труда Уфы составляет семь резюме на одну вакансию.

Активность соискателей за месяц выросла на 7%, число вакансий работодателей – на 10%, что характерно для старта делового сезона.

Наименьшее соотношение предложения и спроса наблюдается в туризме, сервисном обслуживании и рабочем персонале. Наибольшее соотношение предложения и спроса зафиксировано для следующих категорий: административная работа, секретариат, бухгалтерия, финансы и топ-персонал.

9 сентября 2015