Главная » Рабочее время »

Десять специалистов, зарплаты которых росли в 2016 году

Десять специалистов, зарплаты которых росли в 2016 году

В прошлом году работодатели очень жестко и прагматично относились к затратам на персонал. Согласно данным Superjob, только 13% компаний планировали повышать уровень оплаты труда. Пересматривались и оптимизировались компенсационные пакеты. Однако для ряда специальностей 2016 год сложился благоприятно – их зарплаты росли с опережением рынка. Это можно сказать о сфере IT, в которой сохраняется дефицит квалифицированных кадров. Размер финансового вознаграждения может значительно повышаться в зависимости от потребностей конкретного бизнеса. Рост зарплат по другим специальностям обусловлен экономической ситуацией.

Работодатели не скупятся на оплату труда профессионалов, которые могут эффективно решать задачи внешнеэкономической деятельности. Десятку таких специалистов составил Superjob.ru. О лидерах рейтинга рассказывает ведущий специалист пресс-службы портала Владислав Гладенков: «Рейтинг возглавила специальность разработчика Oracle. В обязанности таких специалистов входит составление технической документации, участие в проектировании программных комплексов и перенос данных различных форматов в базу Oracle. Прирост их заработка составил 21%.

На втором месте люди, работающие в должности главного конструктора. Они отвечают за разработку конструкторских решений, повышение качества продукции компании и планы по внедрению и освоению новой техники, их доход вырос на 19%. Третью строчку занял руководитель отдела тестирования и ПО. Перечень обязанностей включает в себя планирование и контроль работы отдела тестирования, управление процессом тестирования программного обеспечения и оценка результатов и эффективности тестирования. Ответственны за разработку и контроль соблюдения календарных планов-графиков проектов и за разработку методик тестирования программного обеспечения, также отвечают за планирование и контроль исполнения бюджета отдела и т.д. Прирост их заработка составил 18%».

Также в десятку вошли руководители отдела тестирования ПО (18%), супервайзеры (18%), руководители интернет-проектов (17%), менеджеры по рекламе и PR (17%), программисты Java (14%), программисты PHP (12%), системные аналитики (11%) и web-дизайнеры (9%).

18 января 2017