Главная » Рабочее время »

Что говорить о причинах ухода с прежнего места работы?

Что говорить о причинах ухода с прежнего места работы?

Один из неловких вопросов на собеседовании — о причинах ухода с прежнего места работы. Сервис по поиску работы и сотрудников Работа.ру даёт советы о том, как правильно на него отвечать.

Можно, конечно, ответить дежурной фразой про «необходимость дальнейшего развития». Но это объяснение ожидаемо: работодатель может решить, что им вы пытаетесь замаскировать основную причину. Можно честно выложить всю подноготную, даже если причина вашего ухода была весьма неприглядной. Вашу искренность оценят, но на работу могут и не взять. И что делать?

Когда нечего опасаться

Если у вашего увольнения есть вполне приличная, всем понятная причина, то вас не должен смутить интерес работодателя к этой теме. Среди причин, которые можно смело озвучивать на собеседовании:

 Ликвидация компании, закрытие направления.
 Смена места жительства. Вы переехали в другой район, и на дорогу до прежнего места работы стало уходить слишком много времени.
 Переезд компании в новый офис, до которого вам неоправданно неудобно и долго добираться.
 Маленькая зарплата. Эту причину стоит озвучивать, если новый работодатель предлагает существенно большую сумму денежной компенсации. Если вы решите ответить именно так, стоит кратко пояснить, почему вам перестало хватать денег. Например, у вас случилось пополнение в семье.
 Семейные обстоятельства: перевод супруга на новое место работы, рождение ребенка, болезнь близкого родственника, переезд в другой город и так далее.
 Неудобный график работы. Например, вас решили перевести на сменный график, а вы хотите работать классическую «пятидневку».

О чем стоит промолчать:

 Плохие отношения с сослуживцами. Зависть коллег, офисные интриги, подсиживание и ссоры. Не надо об этом! Любой работодатель ценит коммуникабельных и стрессоустойчивых сотрудников и вряд ли захочет принять на работу активного участника офисных войн. Даже если вы в них не виноваты.
 Плохой начальник. Не оценил, придирался и притеснял. Это все — пустые обвинения. Если вы не можете подтвердить их стопроцентными доказательствами — лучше промолчите.
 Обошли повышением. Эта причина может вызвать у потенциального работодателя вопрос: а были ли для этого основания?
 Постоянные переработки. Это случается в любой компании. Авралы, сверхурочные, срочные проекты. Даже если это не является нормой в данной компании — от форс-мажора никто не застрахован, и лучше взять на работу сотрудника, с которым в такой ситуации не возникнет проблем.
 Личные причины негативного характера: частые больничные, развод, депрессия, нахождение под следствием и так далее.
 Серая» зарплата. У каждого работодателя есть что скрывать. Нужно ли выносить сор из избы?

Правильные формулировки

Но что делать, если рассказывать об истинной причине увольнения не хочется? Подберите позитивную, понятную всем и социально одобряемую причину ухода. Например:

 Несмотря на то, что с работой я успешно справлялся, отдача от нее оказалась меньше, чем я ожидал.
 Для меня важно осваивать новое, повышать профессиональный уровень, добиваться больших результатов, в том числе в карьерном и материальном плане. В прежней компании таких возможностей не было.
 У меня появилось желание сменить вид деятельности или характер работы.
Постарайтесь в своем ответе затронуть именно те факторы, которыми славится потенциальный работодатель, и которые были невозможны на предыдущем месте работы. Например, если в компании развито корпоративное обучение, вы можете рассказать о том, что для вас важно внимание работодателя к обучению персонала, проведению тренингов и так далее.