Главная » Рабочее время »

Чаще всего россияне подрабатывают в сфере образования. На подработку они тратят более 12 часов в неделю

Чаще всего россияне подрабатывают в сфере образования.  На подработку они тратят более 12 часов в неделю

Cервис для поиска массового и линейного персонала Работа.ру выяснил отношение россиян к подработкам. В исследовании приняли участие 1200 респондентов из всех регионов России, которые подрабатывают.
Самыми популярными сферами, в которых подрабатывают россияне, стали деловые и образовательные услуги (по 12%). В 5-ку также вошли строительство (8%), компьютерная помощь и торговля — по 7% опрошенных выбрали эти варианты. В варианте «Другое» многие респонденты обозначили бухгалтерские услуги, заработок в интернете и работу с текстами для СМИ и блогов.

Четверть респондентов тратят на подработки более 12 часов в неделю. По 23% опрошенных подрабатывают значительно меньше времени — от 1 до 3 и от 3 до 6 часов в неделю. От 6 до 9 часов уделяют подработке 14% респондентов, 11% подрабатывают от 9 до 12 часов. Всего 4% опрошенных отметили, что подработка занимает у них менее часа в неделю.

Большинство сотрудников (40%) не скрывают от руководства, что у них есть подработки. 24% респондентов не замалчивают свою дополнительную деятельность, но работодатели всё равно о ней не знают. 20% опрошенных сознательно скрывают факт подработки, так как считают это своим личным делом, 9% уверены в негативной реакции работодателя на подработку, а 6% скрывают дополнительную деятельность, так как не могут предсказать поведение руководителей.