Главная » Рабочее время »

Активность бизнеса в Уфе растет

Активность бизнеса в Уфе растет

В Уфе возрастает активность бизнес-сегмента. Такой вывод делают специалисты портала по поиску работы и сотрудников Superjob.ru на основе анализа рекрутингового поведения уфимских компаний. Аналитики отмечают рост количества предложений для новых сотрудников. Так, число вакансий в июне увеличилось на 14%.

Наиболее активно ведут себя работодатели столицы Башкирии в сфере гостиничного бизнеса и общественного питания (+32% предложений для профессионалов). Соискательская активность в общепите выросла по итогам прошлого месяца на 12%, а вот число желающих работать в сфере гостеприимства не изменилось. Таким образом, Уфа в ближайшее время может стать привлекательным местом для переезда профессионалов из других городов.

Самыми активными работодателями в сфере общепита и развлечений на начало июля стали Dasko Group, холдинг «Мегаполис», «Планета кино».

Наибольший спрос в этом сегменте приходится на поваров, включая пекарей и кондитеров, а также официантов и барменов. Среднее зарплатное предложение для повара в Уфе находится в диапазоне от 18 до 25 тысяч рублей. Профессионалы, выросшие до позиции шеф-повара, могут претендовать на зарплату от 50 тысяч.

6 июля 2016