Главная » Про спорт Спецпроекты »

Второй тур плей-офф и полный комплект медалей на Универсиаде. Главные новости спорта Башкирии

Второй тур плей-офф и полный комплект медалей на Универсиаде. Главные новости спорта Башкирии

«Салават Юлаев» переиграл магнитогорский «Металлург» в шестом матче первой серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги и вышел в полуфинал Восточной конференции.
А в выходные определился соперник второго утра – это будет лидер Конференции — «Автомобилист» из Екатеринбурга. 4:2 итоговый счет серии. Напомним, чуть раньше из борьбы выбыл и принципиальный соперник уфимский команды – казанский «Ак Барс», всухую уступивший в серии омскому «Авангарду» 4:0. К слову, последний второй тур плей-офф проведет с астанинским «Барысом».
Первые четыре матча между командами «Салават Юлаев» и «Автомобилист» пройдут 14 и 16 марта в Екатеринбурге, затем 18 и 20 марта — в Уфе. Напомним, что тур пройдет до четырех побед.

Футбольный клуб «Уфа» сыграл накануне с петербургским «Зенитом». Уфимцы первыми открыли счет, но хозяева быстро отыгрались, а через несколько минут вышли вперед. 2:1 итоговый счет встречи.
За десять игр до окончания сезона «Уфа» оказалась в трудной ситуации, когда нужно только побеждать, иначе есть возможность остаться на самом дне турнирный таблицы, а это потенциальный вылез из элитного дивизиона. Следующую игру уфимцы проведут в ближайшее воскресение, 17 марта против «Ахмата» из Грозного.

24-летний биатлонист из Уфы Эдуард Латыпов на Зимней Универсиаде в Красноярске завоевал полный комплект медалей. Бронзовую награду спортсмен взял в гонке преследования на 12,5 км. Первое и второе место также досталось россиянам — Дмитрию Иванову и Никите Поршневу.
В Красноярске Эдуард Латыпов уже дважды поднимался на пьедестал почета. Первое «серебро» биатлонист выиграл в индивидуальной гонке на 20 км, а в спринте завоевал «золото». С полным комплектом медалей он отправляется на чемпионат мира в Швецию, где выступит в составе сборной России.

13 марта 2019