Главная » Спецпроекты »

«Восточный экспресс банк» переходит на «Билайн»

«Восточный экспресс банк» переходит на «Билайн»

ОАО «ВымпелКом» («Билайн» Бизнес) сообщает о победе в тендере на предоставление услуг мобильной связи для сотрудников «Восточного экспресс банка».

ОАО «Восточный экспресс банк» —  один из самых крупных и быстроразвивающихся российских финансовых институтов с самой широкой филиальной сетью среди частных банков. Согласно условиям заключенного контракта, «Билайн» Бизнес станет единым поставщиком мобильной связи и мобильного доступа в Интернет для сотрудников банка на всей территории России.

«Восточный экспресс банк» стал одним из крупнейших корпоративных клиентов, воспользовавшихся услугой «Переход в «Билайн» со своим номером (MNP)». В общей сложности из сетей других операторов связи будет переведено более 1000 номеров сотрудников. Предварительно специалистами оператора связи был протестирован первый перенос номера, подтвердивший готовность систем «ВымпелКом» к оказанию услуг на мигрировавших номерах в полном объеме.

В том числе более 2500 сотрудников будут подключены к программе «Моя компания», а также для кредитных экспертов банка  «Билайн» Бизнес предоставит специальные SIM-карты и конвергентное решение – универсальные 3G/Wi-Fi роутеры,  позволяющие  через мобильную сеть мгновенно организовать полноценное рабочее место, подключенное к корпоративной телефонной и виртуальной локальной сети банка.
Сотрудничество «Билайн» Бизнес с «Восточным экспресс банком» продолжается с 2007 года. Ранее организация начала использовать весь спектр услуг фиксированной связи «Билайн»: услуги IP VPN, фиксированного доступа в интернет, а также телефонии для колл-центров банка. 

«Мы высоко ценим наше многолетнее успешное сотрудничество с «Восточным экспресс банком». Расширение спектра используемых клиентом услуг «Билайн» Бизнес – знак высокого доверия к нашей компании и качества наших сервисов», — отметил Сергей Петров, вице-президент по развитию корпоративного бизнеса ОАО «ВымпелКом».

«Переход на единого поставщика услуг мобильного связи по всей стране обеспечат значительную экономию затрат, а использование готовых конвергентных решений  позволят банку более гибко управлять своей IT-инфраструктурой», — отметил Директор Банка по ИТ Роман Леонидович Сухов.

Более подробная информация о продуктах и услугах для бизнеса доступна на сайте b2b.beeline.ru.

23 июня 2014