Главная » Спецпроекты »

Внедрение онлайн-касс – один из шагов к новому цифровому обществу

Внедрение онлайн-касс – один из шагов к новому цифровому обществу

Цифровая экономика, о которой в последнее время часто говорят, – это не отдельная отрасль, а, по сути, уклад жизни, новая основа для развития системы государственного управления, экономики, бизнеса и социальной сферы. К примеру, внедрение онлайн-касс является одним из шагов к новому цифровому обществу со значительным упрощением формата коммуникаций между бизнесом и государством.

«МегаФон» как активный участник государственной программы «Цифровая экономика» инвестирует в цифровые решения и проекты по всей стране – умные города, умная система ЖКХ, в том числе предлагает умные кассы, которые делают процесс расчетов с покупателями более простым, к примеру, получать чеки в электронном виде, а информацию о покупках в режиме онлайн сразу передавать в налоговую инспекцию. Комментирует руководитель по развитию корпоративного бизнеса компании «МегаФон» в Республике Башкортостан Марина Бахарева: «Кассовое решение от «МегаФона» включает все необходимое, чтобы сразу начать работу в соответствии с новыми требованиями закона 54-ФЗ. Это онлайн-кассы для малого бизнеса от крупнейшего поставщика касс компании «АТОЛ», фискальный накопитель, оплаченные услуги по передаче фискальных данных в налоговую инспекцию от оператора фискальных данных OFD.ru и многое другое. Решения можно приобрести в интернет-магазине или в салонах «МегаФона». А для подключения и настройки онлайн-кассы требуется всего несколько действий. Их можно выполнить самостоятельно или с помощью инструкции, которая также содержится в комплекте».

Стоит отметить, экономия при покупке коробочного решения в отличие от приобретения каждой из составных частей по отдельности составляет около 20%. Кроме того, клиент сможет сократить затраты на покупку комплекта на 90-100% за счет налогового вычета, который полагается предпринимателям при покупке онлайн-кассы. Совместное решение «МегаФона», OFD.ru и «АТОЛ» позволяет получить необходимый комплекс услуг в режиме «одного окна» без необходимости посещения разных сайтов и инстанций.

7 июня 2018