Главная » Спецпроекты »

Валютные операции на бирже стали пользоваться спросом

Валютные операции на бирже стали пользоваться спросом

Подавляющее большинство наших соотечественников не пользуется иностранной валютой на постоянной основе, но иногда необходимость купить (или продать) доллары, евро или другую валюту возникает практически у каждого. При этом, когда сумма операции не маленькая, обращение в обменный пункт становится не таким выгодным, поскольку устанавливаемый банком курс на покупку и продажу отличается от официального курса Банка России и биржевого курса конкретной валюты. Для того чтобы не потерять часть накоплений, специалисты предлагают совершать обмен иностранных денежных знаков на бирже. Подробнее об этом рассказывает директор по продажам представителя компании «Финам в Уфе» Руслан Валиев.

Руслан, когда граждане стали пользоваться впервые обменом валюты на бирже?

Впервые инструмент о себе заявил еще весной, когда наша национальная валюта начала агрессивно снижаться к доллару. Мы увидели интерес со стороны физ.лиц, так же увидели спрос от юридических лиц от предпринимателей, которые по своему роду деятельности нуждаются во внушительных объемах валюты.

Какие объемы валюты можно покупать на бирже?

Возможно покупать от тысячи единиц базовой валюты. И любое количество должно быть кратно этой величине. Если речь идет о небольших объемах от 1 до 3 тысяч, то конечно же надо смотреть внимательно, потому, что на спокойном рынке разница между биржевой ценой и ценой в обменниках может быть незначительной и большого смысла покупать незначительную партию может не быть. Но если речь идет о суммах более 3 тысяч, то однозначно в любой ситуации выгоднее покупать будет на бирже.

Расскажите подробнее о семинаре компании «Финам» в Уфе?

Наш семинар состоится 3 декабря. Будет проводиться совместно со специалистами Московской биржи и нашими специалистами компании «Финам». Мы всех желающих ждем в «Президент отеле» в 19 часов. Запланированы 2 основные части. В одной из частей мы будем говорить подробно как раз о возможности покупки валюты на Московской бирже. Вторая часть семинара будет посвящена индивидуальным инвестиционным счетам, которые станут доступны россиянам с 1 января 2015 года.

ВЕД2: Спасибо. Напомним, это был директор по продажам представителя компании «Финам в Уфе» Руслан Валиев.

28 ноября 2014