Главная » Спецпроекты »

В Уфе строят жилой комплекс с собственным 50-метровым бассейном

В Уфе строят жилой комплекс с собственным 50-метровым бассейном

В Уфе появится жилой комплекс с собственным 50-метровым бассейном. Компания «СтроиТЭК» приступила к застройке второй очереди жилого комплекса «Старый центр». Это будет два жилых дома, первый – литер № 5, 14-этажный дом уровня бизнес-класса «Дельфин», рассказывает исполнительный директор компании «СтроиТЭК» Ольга Шаммасова: «Бизнес-класс подразумевает квартиры, удобные для проживания, максимально качественные материалы, элегантный подход к проектированию, образу, облику, решениям по обеспечению комфорта. В квартирах площадью до 50 квадратных метров предусмотрены отапливаемые лоджии. Ориентация квартир, начиная с двухкомнатных, в обязательном порядке предусмотрена на две стороны света. Во всех квартирах есть возможность перепланировки. В квартирах свыше трех комнат проектом изначально предлагается несколько видов перепланировок на выбор. С инженерной точки зрения бизнес-класс в нашем понимание и конкретно в жилом доме «Дельфин» – это максимально качественные материалы на всех системах инженерного обеспечения. Это то, что потом житель сам точно заменить не сможет (на этом мы не экономим): начиная с разводки труб, приборов учета, материалы стен, это все наша статья особого контроля, где применен материал, что называется, на века».

По словам Ольги Шаммасовой, в доме «Дельфин» есть все, что подразумевает понятие «умный дом»: это и система учета энергоресурсов, консьерж, видеонаблюдение, видеодомофон, сигнализация. Также в парадных предусмотрены помещения для размещения детских колясок, парковки велосипедов, продолжает Ольга Шаммасова: «Формируя комфортную среду для жителя современного мегаполиса, необходимо подумать о многих моментах. В объеме наших домов мы предусматриваем все необходимые дополнительные помещения для хранения: это и кладовые, помещения для расположения блоков кондиционеров с возможностью удаления стоков. Также непосредственная связь с паркингом с помощью лифта. То есть все вопросы, которые возникают перед жителями квартир, мы постарались решить. Все дома жилого комплекса «Старый центр» предусмотрены на «красных линиях» улиц. В первых этаж размещены помещения обслуживания, именно функциональные: кафе, рестораны, небольшие магазинчики, помещения парикмахерских, ногтевого сервиса. То есть при вводе в эксплуатацию наших объектов инфраструктура зданий обеспечена в полном объеме».

Отметим, подземная парковка рядом с домом «Дельфин» рассчитана на 300 машино-мест. Придомовая территория будет организована по типу «двор без машин». Все это в совокупности с фитнес-центром и 50-метровым бассейном, который будет находиться в жилом комплексе, делает проект уникальным. Напомним, «Старый центр» – это жилой комплекс в историческом центре Уфы, ограниченный улицами Гафури, Чернышевского, Султанова и Коммунистической.

4 июля 2018