Главная » Спецпроекты »

В Уфе растет количество бизнес-тренеров

В Уфе растет количество бизнес-тренеров

На этой неделе в проекте Бизнес-конференции online на портале Ufatime.ru специалисты рассказывают о бизнес-тренингах, о том, как правильно выбирать тематику, какие качества формирует бизнес-тренинг, а также сколько стоит посещение. Средняя стоимость 1 часа занятий – тысяча рублей, говорит независимый коуч-консультант Алик Аллаяров: «Насколько это доступно для предприятий и организаций, если происходят какие-то договорные отношения с тренинговым центром или с независимыми тренерами? Для предприятий как для юридических лиц – одна цена, если речь идет о каких-то индивидуальных коуч-сессиях с частными людьми – цены разнятся. Разброс от 1 000 рублей за час и выше».

Цена зависит от востребованности того или иного тренера, центра или коуча. А вот эффективность – от слушателя. Работа с мотивированными клиентами, с людьми, желающими меняться, расти, как в профессиональном плане, так и в личном, дает хороший результат, говорит директор представительства Школы Бизнеса «Синергия» Роман Громов: «Если использовать опыт приезжих тренеров, то результат будет отличным от конкурентов, которые учатся у уфимских тренеров. Стоит обратить внимание на статус компании, наличие лицензии и собственного кампуса. Тренинг – это возможность за короткое время перенять чужой опыт и использовать его в своих достижениях».

Популярность бизнес-тренингов растет, связано это со спросом предприятий органов власти, предпринимателей, различных организаций, которые чувствуют необходимость перепрофилироваться, поясняет директор по развитию Регионального офиса «Перформия» в Башкортостане Валентина Гайсина: «Обычно при найме сотрудника смотрят на его навыки и знания. Если он проходил дополнительное обучение в области своей деятельности, это является плюсом, но не всегда решающим фактором».

На тренинги чаще всего ходят руководители. Пятидневный курс, направленный на обучение мастерству мотивации сотрудников, в одном из центров стоит около 50 тысяч рублей. Шестидневный курс, который направлен на усиление работы каждого сотрудника, стоит 80 тысяч рублей.

14 мая 2014