Главная » Спецпроекты »

В Уфе появилась новая площадка для развития малого предпринимательства — Бизнес-клуб EF-Group

В Уфе появилась новая площадка для развития малого предпринимательства — Бизнес-клуб EF-Group

В задачи клуба входит оказание помощи в решении бизнес-задач каждого члена сообщества, обмен опытом, идеями, ресурсами, возможностями, создание и укрепление новых взаимовыгодных контактов, поиск партнеров и клиентов.

История создания клуба начинается с 2008 года: при слиянии двух компаний — «Башрезинотехника» и «Башагрозапчасть» — был образован холдинг «ЕФ-Групп», изначальной целью которого было удешевление продвижения продуктов этого объединения на рынке. Следом количество компаний в холдинге увеличилось до шести, и внутрикорпоративные планерки и встречи требовали проведения их на более серьезном уровне, с приглашением бизнес-тренеров, консультантов и специалистов. Тогда и было принято решение о создании новой площадки в формате бизнес-клуба как одного из четырех направлений деятельности EF-Group, рассказывает заместитель директора компании «Башрезина» Вадим Иванов: «Мы вообще являемся одними из первых членов клуба, поэтому не то чтобы вступили, а, скорее, были первыми последователями. Говорю «мы», поскольку это не только я, но еще и больше половины состава нашей компании. Начиналось все так: была потребность в общении, в обмене опытом, и мы с единомышленниками с определенной периодичностью стали встречаться для обсуждения и решения поставленных задач, создания новых знакомств и так далее. Было это почти два года назад, и за это время появилось множество абсолютно новых людей, сформировались различные форматы мероприятий, в целом, выстроилась система работы клуба, но его идея все равно осталась в первоначальном виде — помогать предпринимателям получать новые знания и заводить полезные знакомства, то есть помогать развивать себя и свой бизнес».

Основные форматы мероприятий в рамках Бизнес-клуба: тренинги, мастер-классы, семинары; встречи с интересными людьми; дискуссионные клубы; бизнес-завтраки; экскурсии на предприятия; совместное посещение специализированных выставок, конференций; активный отдых (турниры, путешествия).

На данный момент членство в Бизнес-клубе бесплатное. Для вступления в него и посещения проводимых мероприятий необходимо пройти процедуру регистрации на сайте ef-group.ru. Удаленное членство предполагает оформление информационной подписки на новости клуба. Также за деятельностью клуба можно следить в социальных сетях.

19 ноября 2013