Главная » Спецпроекты »

В России появилась возможность смотреть футбольные матчи онлайн из любой точки страны и без учета интернет-трафика

В России появилась возможность смотреть футбольные матчи онлайн из любой точки страны и без учета интернет-трафика

Цифровое телевидение и современные видео-сервисы, доступные владельцам мобильных устройств, становятся все более востребованными. Это связывают с ростом числа пользователей смартфонов и доступностью высоких скоростей мобильного интернета. Например, в приложении «МегаФон.ТВ» зарегистрировано уже свыше 3 млн клиентов, а 68% зрителей смотрят «МегаФон.ТВ» на смартфонах. Кроме телефонов и планшетов сервис доступен в вебе, на телевизорах с функцией SmartTV и приставках Apple TV.

В России стартовал чемпионат мира по футболу. С сервисом «МегаФон.ТВ» футбольные болельщики могут смотреть матчи где угодно: широкое покрытие сети и скорость мобильного интернета позволяют следить за игрой с экрана смартфона или планшета, где бы ни находился зритель. Причем для абонентов оператора трафик при просмотре не тарифицируется.

По данным Роскомнадзора, «МегаФон» лидирует как по числу базовых станций стандарта LTE, так и по количеству действующих базовых станций всех сетей. А компания OOKLA, которая разработала приложение Speedtest, признала мобильный интернет от «МегаФона» самым быстрым в России на основании 8 млн замеров от пользователей.

21 июня 2018