Главная » Спецпроекты »

В Ленинском районе строят уникальный жилой комплекс

В Ленинском районе строят уникальный жилой комплекс

«Умный таунхаус» у озера в черте Уфы. В Ленинском районе строят уникальный жилой комплекс. Застройщик – группа компаний «Строительный трест» – возводит целый поселок в рамках концепции «жизнь за городом в городе». Подробности технологической оснащенности проекта Дмитрий Жбанов обсудил с Еленой Самсоновой, экспертом отдела продаж группы компаний «Строительный трест».

В плане технологической оснащенности насколько уникален проект для республики?

Вообще все жилые комплексы, которые сдаются группой компаний «Строительный трест», имеют свою определенную авторскую архитектуру. Данный стиль уже нашел отклик, потому что были уже реализованы некоторые проекты, в частности, ЖК «Аквамарин». Потребителю такой стиль понравился, он для него комфортный, поэтому в том стиле строим еще один жилой комплекс, клубный поселок, в котором будут только таунхаусы. Также с каждым новым объектом стараемся внедрить технологии. В частности, в ЖК «8 марта village» внедрена система «умный дом».

Таунхаусы с технологией «умного дома»?

Да, к тому же первые этажи с теплыми полами по всему периметру. В целом система «умный дом» создает свою комфортную и уютную атмосферу. Поэтому в плане технологичности я бы выделила именно внедрение этой системы во всех домах, независимо от расположения.

Как отметила Елена Самосонова, таунхаусы в «8 марта village» могут рассматриваться и как инвестиционный инструмент: через год, при сдаче в эксплуатацию, их стоимость увеличится в среднем на 27,5%.

16 октября 2018