Главная » Спецпроекты »

В каком районе города выгоднее сдавать в аренду коммерческие помещения формата street-retail? Специальный проект «Плюс от аренды»

В каком районе города выгоднее сдавать в аренду коммерческие помещения формата street-retail? Специальный проект «Плюс от аренды»

Сегодня обсуждаем привлекательность районов города с точки зрения оптимальных инвестиций в коммерческую недвижимость. В студии специалист отдела коммерческой недвижимости инвестиционно-проектной группы «ГрандИнвест» Александр Родионов.

Какими критериями вы советуете руководствоваться при выборе места расположения помещения?

Место для покупки помещения выбирают совершенно по разным критериям. Это близость к дому, к другим своим помещениям, пешеходный и автомобильный трафик. Также роль играют наличие остановки, хорошего подъезда к помещению, расположение на «красной линии» и просматриваемость. Для многих арендаторов важна площадь, которая отводится под вывеску и рекламу.

Какие районы пользуются популярностью среди арендаторов сегодня?

На сегодняшний день все районы города так или иначе пользуются спросом. То есть все зависит от арендатора и от специфики его бизнеса. Но традиционно наиболее популярным считается центр города.

Часто помещения продаются уже с арендаторами. Как определить благонадежность потенциального клиента при покупке нежилого помещения с арендатором?

Выясните, что это за компания, сколько у них арендуемых помещений в городе; если это ИП, то как долго они работают в помещении. Уточните сферу бизнеса, которую ведет арендатор. Далее необходимо рассматривать с точки зрения «замены арендатора»: как быстро его можно заменить в случае, если арендатор решит покинуть помещение.

Инвестиционно-проектная группа «ГрандИнвест» специализируется на продаже коммерческих помещений формата street-retail стоимостью от 1,5 млн рублей.

9 февраля 2017