Главная » Спецпроекты »

Услуги «МегаФона» – в помощь родителям

Услуги «МегаФона» – в помощь родителям

Летние каникулы – время, когда родителям сложнее контролировать своих детей. Компания «Мегафон» предлагает услуги на разные случаи жизни.

Подключив услугу «Радар», можно получать информацию о местонахождении нужного абонента в виде SMS с текстовым описанием координат или MMS-сообщения с фрагментом карты города, на которой отмечено, где сейчас находится ваш ребенок. Опция «Радар+» позволяет увидеть маршрут перемещения на интернет-сайте radar.megafon.ru и получать SMS-уведомления о входе или выходе абонента из заданной географической зоны. Подключить услугу «Радар» можно бесплатно с помощью команды *566#, абонентская плата – 3 рубля в день. Для подключения опции «Радар+» нужно набрать команду *256# (абонентская плата – 7 рублей в день). Для того, чтобы в любой момент определить местоположение члена своей семьи, достаточно получить у него разрешение на поиск.

Уберечь ребенка от «вредных» интернет-сайтов поможет сервис «Детский интернет», работающий по принципу «белого списка», – он позволяет выходить только на проверенные ресурсы. Список содержит более 800 тысяч сайтов, постоянно обновляется и пополняется. Подключить услугу можно с помощью команды *522#, абонентская плата не взимается. Если ваш ребенок активно пользуется соцсетями и общается на форумах, к услуге «Детский интернет» можно подключить бесплатную тарифную опцию «Тинейджер» (команда для подключения – *522*1#).

Возможность всегда оставаться на связи со своим ребенком – также одна из важнейших родительских забот. Услуга «Баланс близких» позволит оперативно узнавать, достаточно ли на его мобильном счете средств для звонка. Для этого нужно позвонить на номер 0500755. Пополнить счет ребенка также можно с помощью мобильного телефона. Для этого «МегаФон» предлагает услугу «Мобильный перевод» – следует набрать USSD-команду *133*сумма перевода*номер абонента#. Комиссия за перевод абоненту «МегаФона» в Поволжье составит 5 рублей, по России – от 2,5% от суммы перевода.

30 июня 2014