Главная » Уфимский инвестор »

Как с небольшой суммой попасть на рынок недвижимости и заработать до 12% годовых?

Как с небольшой суммой попасть на рынок недвижимости и заработать до 12% годовых?

В рамках программы «Уфимский инвестор» Вадим Болтыров, директор филиала Премьер-БКС в Уфе представляет авторский проект, где рассказывает о наиболее ликвидных, прибыльных и надежных инвестиционных продуктах, которые есть в активе Премьер-БКС. Сегодня говорим о рынке недвижимости. В гостях у Вадима Болтырова Алексей Панфилов, президент ФПК Гарант-Инвест (г. Москва). Недавно между организациями было подписано соглашение о сотрудничестве:

Вадим Болтыров:

Предлагая своим клиентам какие-либо инвестиционные продукты, мы, прежде всего, интересуемся потребностями клиентов. В виду то, что ставки по депозитам снижаются, и в дальнейшем прогнозируется снижение ключевой ставки, что повлечет определенную коррекцию ставок по депозитам, эта доходность уже не устраивает конечного потребителя, все понимают уровень инфляции и все хотят, как минимум от нее защититься. Со стороны клиентов нам постоянно поступают запросы, куда вложить деньги так, что бы можно было спрогнозировать доход в в виде прирастающей стоимости. Помимо того, что ставка 12% по облигациям Гарант-Инвест — очень хорошая ставка для надежного эмитента, нужно еще обратить внимание на то, как выплачиваются эти купоны, а выплачиваются они 3 раза в год. То есть, их еще можно реинвестировать, тем самым увеличивая эффективность своих вложений. Более того, когда осуществляли выпуск данных облигаций, конечно же, была оценка эмитента, оценка его бизнеса, его перспективы.

Алексей Панфилов:

С БКС мы начали сотрудничать чуть более 2 лет назад. Выбор пал на БКС как на динамично развивающуюся компанию на фондовом рынке, крупнейшего лидера сегодня в России. Прежде всего, отмечу, что БКС правильную стратегию на наш взгляд выбрал в плане будущего фондового рынка — это работа со всеми клиентами, и частными розничными, и крупными,  БКС — сегодня, наверно, лучшая сеть. Отличная клиентская база конечных, частных инвесторов. Каждый человек хочет купить немножко недвижимости, но не каждый может себе это позволить, поэтому облигации дают возможность даже с небольшими суммами участвовать на рынке недвижимости. И вот через БКС есть такая возможность инвестировать в недвижимость Москвы при сотрудничестве с БКС, которые являются тем мостиком в работе с конечными инвесторами.

Напомним, об облигациях на рынке недвижимости рассказывали Вадим Болтыров, директор филиала Премьер-БКС в Уфе и Алексей Панфилов, президент ФПК Гарант-Инвест (г. Москва).