Главная » Путешествия »

Путешествие в Восточную Европу

Путешествие в Восточную Европу

Восточная Европа. Звучит как «нечего там делать». Это хорошо. Чем меньше докучливых туристов топчет башмаки в не столь популярных столицах, тем более личным становится знакомство путешественника с новой страной. На самом деле, Восточная Европа для путешественника – это клад, который еще не выкопан.

Осматривая руины римских форумов, для безопасности обрамленных сварными железными прутьями, понимаешь, как давно здесь выветрился весь дух истории. Зато небольшая прогулка по узкой стенке белградского замка Калемегдан, с живописным видом на 5 метров свободного падения, дает совершенно другие эмоции. Здесь разве только стерли пыль с поныне здравствующей истории. Мы и сегодня можем увидеть город таким же, как его видели прошлые жители с десяток поколений назад.

Восточная Европа может рассказать не одну историю. Это поле, на котором не одну тысячу лет культуры и цивилизации бились вдохновляемые страстью к экспансии и расширению влияния. А сегодня здесь спокойно и можно заняться сбором артефактов. Хотя бы часть сфотографировать.

Кроме того, сюда очень просто добраться. Например, хороший вариант – начать с красивейшего Будапешта. Лоукостер из Москвы стоит от 1 500 рублей в одну сторону. Затем очень душевно можно провести время в Сербии и Боснии, да еще и недорого. Можно представить уфимские цены, разделенные на три. В Греции легко затеряться среди островов и античных эпох, изучая древности в заманчивой комбинации с чревоугодием. И для контраста заглянуть в Стамбул – город-мост, расположенный сразу в двух частях света.

17 октября 2014