Путешествия

Экзотические страны и необычные маршруты. Дух Европы и Азии. Незаметные на первый взгляд детали жизни, на которые стоит обратить внимание. Все о том, где побывал, расскажет Глеб Лобастов.

Путешествие в Польшу

Путешествие в Польшу

Польша основана чуть более тысячи лет назад. С тех пор границы ее часто и существенно менялись в вечных спорах с могущественными соседями. Дважды за последние 250 лет Польша и вовсе теряла государственность, а ее ...   »  

21.11.2014
Путешествие в Сибирь

Путешествие в Сибирь

За рубежом много чего интересного, но не стоит забывать и о России. У нас на родине есть невероятное количество мест, которые стоит посетить. Да, с туристической инфраструктурой не все гладко, но интересных мест от ...   »  

14.11.2014
Путешествие в Выборг

Путешествие в Выборг

Сегодня поговорим о российском городе Выборг, что находится в ста километрах от Санкт-Петербурга, совсем недалеко от финской границы. Выборг – очень необычный по российским меркам город, с богатой историей. Основанный ...   »  

07.11.2014
Путешествие в Люксембург

Путешествие в Люксембург

Люксембург – одно из самых маленьких государств Европы. Приютившийся на распутье между Францией, Бельгией и Германией Люксембург получил суверенитет больше тысячи лет назад, однако после не раз переходил во владения ...   »  

31.10.2014
Путешествие в Румынию

Путешествие в Румынию

В Румынии я был в двух областных центрах – Сучаве, средневековой столице молдавского княжества, и Тимишоаре – крупном городе, известном тем, что с волнений в нем началось свержение режима Чаушеску. Тимишоара – ...   »  

24.10.2014
Путешествие в Восточную Европу

Путешествие в Восточную Европу

Восточная Европа. Звучит как «нечего там делать». Это хорошо. Чем меньше докучливых туристов топчет башмаки в не столь популярных столицах, тем более личным становится знакомство путешественника с новой страной. На ...   »  

17.10.2014
Путешествие в Гонконг

Путешествие в Гонконг

Гонконг полтора века был британской колонией и совсем недавно вновь стал частью Китая. Реакция между европейской и азиатской культурами, прошедшая за колониальные годы, сегодня определяет удивительный облик города и ...   »  

10.10.2014
Путешествие в Макао

Путешествие в Макао

Макао – автономия в составе Китая и, в то же время, город-государство с независимой внутренней политикой и развитым капитализмом. Бывшая португальская колония Макао находится всего в 80 км от Гонконга, своего собрата с ...   »  

03.10.2014
Осенью появятся регулярные рейсы из аэропорта Уфы в Дубай

Путешествие в Дубай

Дубай – арабский мегаполис мечты, выросший за последние полвека из колониального захолустья в известнейший город мира. Большую роль в этом сыграло открытие нефтяных месторождений и, конечно, заинтересованность местных ...   »  

26.09.2014
Путешествие в Гонконг

Путешествие в Гонконг

Гонконг – бывшая британская колония, в 1997 году возвращенная Китаю. Пока он больше похож на самостоятельное государство, но Китай стремится интегрировать Гонконг и распространить на него свою политическую модель. К ...   »  

19.09.2014