Главная » Курс на отдых »

Жаркий июль или значимые культурные события в мире

Жаркий июль или значимые культурные события в мире

На носу июль, а это значит, что сегодня я расскажу вам о значимых мировых и российских мероприятиях, на которые стоит обратить внимание и по возможности посетить.
Начнем, пожалуй, с классики. С 3 по 7 июля в Берлине пройдет фестиваль классической музыки Classic Open Air. В эти дни в центре города под открытым небом проходят серии концертов, которые привлекают множество гостей со всего мира. Музыкальный диапазон фестиваля охватывает всё: опера, оперетта и мюзикл, классика, поп, соул, свинг и джаз — и многое другое, находящееся между этими стилями.
А совсем недалеко в Гамбурге с 4 по 6 июля пройдут Дни Harley-Davidson. Ежегодно около 50 000 байкеров со всей Европы, а также тысячи любопытных туристов собираются в этом городе пообщаться, посоревноваться, посмотреть показательные выступления каскадеров и послушать выступления музыкантов разных направлений.
В июле можно попасть и на национальные праздники Америки и Франции. Я говорю о 4 июле и Дне независимости в Штатах и 14 июле и Дне взятии Бастилии на французской земле. В Вашингтоне и Париже соответственно проходят торжества и парады с официальными лицами государства и обширной праздничной программой.
Любителям острых ощущений нужно лететь в Испанию. Там, с 6 по 15 июля пройдет фестиваль «Сан-Фермин» известный всему миру традиционным забегом «энсьерро», когда тысячи людей в ярко-красных одеждах выходят на улицы города и на дистанции почти в километр, проложенной по узким улочкам, дразнят разъярённых быков и затем спасаются от них бегством. Такая забава пользуется огромной популярностью у испанцев и туристов, однако нередко заканчивается травмами для смельчаков.
С 12 по 19 июля в Роттердаме пройдет летний карнавал. Это масштабное мероприятие в Нидерландах, куда приезжают со всей Европы около 900 000 гостей, чтобы потанцевать под ритмы латинской музыки и понаблюдать за красочным и удивительным действом.
С 17 по 19 июля в Австрии в Линце пройдет фестиваль уличного искусства Pflasterspektakel. Свыше 100 художественных групп и соло исполнителей из более чем 40 стран мира превращают центр Линца в уникальное место международного уличного искусства. В программе: мини-парады, всевозможные музыкальные импровизации и шоу, красочные фейерверки и главные герои — мимы, фокусники, жонглеры и акробаты.
Нет времени на дальние поездки? Тогда в первые выходные июля можно рвануть в Тверскую область, где состоится один из крупнейших в СНГ музыкальных фестивалей — «Нашествие». На сцене выступят «Би-2», «Смысловые галлюцинации», «ДДТ», «Машина времени», «Ляпис Трубецкой», «Найв» и многие другие. В этом году на «Нашествие» споет и наша уфимская группа Lumen.
Рассказывает вокалист группы Люмен Рустем Булатов:
«Фестиваль «Нашествие» — это ежегодный праздник с очень большой историей. И мне очень приятно, что в этом году мы возвращаемся на его сцену после многолетнего перерыва. Этот фестиваль — одно из самых главных музыкальных событий в нашей стране для всех людей, которые любят рок-музыку, потому что в одном месте в течение нескольких дней можно будет увидеть выступления очень большого числа рок-групп, которые представляют или спецальные эксклюзивные программы, созданные только для фестиваля, или всё самое лучшее и любимое слушателями. И если рок-музыка вам не безразлична, то это событие конечно же должно попасть в ваш календарь!»

Если вы планируете отдых зарубежом, то помните, что пользуясь опцией «Весь мир» от «МегаФона», вы можете ежедневно принимать 30 минут входящих звонков бесплатно, а подключив на своем планшетном компьютере или смартфоне опцию «Отпуск-онлайн», можно серфить мобильный интернет по льготным тарифам. Если же вы собрались в поездку по стране, сократить расходы на связь на 70% позволит опция «Вся Россия». Подробности на сайте megafon.ru.

26 июня 2014