Главная » Курс на отдых »

Великолепный страус

Великолепный страус

Пожалуй, все активные жители Башкирии уже посетили фермерское хозяйство «Великолепный страус», которое находится в паре часов езды от Уфы в селе Инзелга Гафурийского района. Но есть пара поводов вернуться. Во-первых, ваши дети наверняка соскучились по смешным обитателям фермы, а вы, быть может, по шашлыку из них, ведь хозяйство специализируется не только на агротуризме, но и на промышленном производстве страусиного мяса. Во-вторых, зимой в зоопарке появились новые жители – як, северный и пятнистый олени. Животные практические ручные, так что их можно не только внимательно и не спеша разглядеть, но и покормить.

В разное время посетители фермы могут увидеть от 100 до 250 страусов. Кроме того, на ферме обитают черные африканские страусы, австралийские эму, совы (длиннохвостая неясыть), пустельга, цапля, фазаны, цесарки, индийские синие и белые павлины, индюки, разные породы кур (феникс, голошейка, виандот, испанская минорка, брама), козы, еноты-полоскуны, ослы, лиса, барсук, верблюд, лама, як и косуля.

По хозяйству можно погулять как самостоятельно, так и в составе экскурсионной группы. На территории фермы работает сувенирная лавка, в которой можно приобрести корм для животных, страусиные яйца, мясо и перья. В местном кафе помимо традиционных блюд и шашлыка из страусиного мяса можно попробовать еще и омлет из страусиного яйца.

«Великолепный страус» работает в течение всего года, ведь страусы гуляют на улице даже при температуре -25°С градусов. Кажется, они переносят местную зиму еще лучше нас!

Кстати, на территории комплекса периодически проводятся праздники. Ближайший пройдет 1 июля. В этот день в 13 часов детей будут развлекать Эльза и снеговик Оскар из «Холодного сердца».