Главная » Курс на отдых »

В Роскачестве рассказали, как сделать свое путешествие выгодным и безопасным. Организация исследует мобильные приложения, и задает вопросы профессионалам

В Роскачестве рассказали, как сделать свое путешествие выгодным и безопасным. Организация исследует мобильные приложения, и  задает вопросы профессионалам

Одно из рекомендованных удобств – современные онлайн-сервисы для бронирования туров. Ехать никуда не надо, понадобится лишь смартфон. Кроме того, в этом случае вы экономите на услугах агента. Но есть несколько настораживающих моментов. Во-первых, покупатель должен точно знать, куда, когда и в какой отель он хочет поехать. Во-вторых, в случае непредвиденных обстоятельств вы не сможете попросить агента помочь решить проблему. В-третьих, сервисов по продаже туров онлайн сейчас намного больше, чем уверенности в них. Так что ждем через пару недель анонсированного рейтинга Роскачества.
Пока же можно подумать о предстоящем отпуске, ведь если речь идет о популярных отелях с хорошими отзывами, специалисты рекомендуют позаботиться о путевке за 2-3 месяца. То есть, уже сейчас, если вы решили провести летний отпуск вне дома. Если вы не стремитесь попасть в определенный отель, и не слишком принципиальна его звездность, то можно подождать и попробовать купить путевку за несколько дней до вылета, когда туроператоры распродают по интересным ценам свободные места. Но эта история скорее относится к Москве, где больше предложений и выше конкуренция. В Уфе в горячий сезон перед вылетом может и не быть выгодных предложений.
При желании сэкономить, лучше избегать поездок во время длинных выходных и каникул. Как в своей стране, так и в месте назначения. Если же отпуск невозможно перенести, то можно попробовать сместить поездку на пару дней вперед или назад – тур может стать дешевле. Еще можно проверить стоимость путевки на разное количество дней: иногда, из-за особенностей чартерной программы, тур на 10 ночей может выйти дешевле, чем на семь.
Кстати, некоторые туроператоры предлагают возможность вносить при покупке путевки только часть суммы, а доплатить остальное ближе к выходу. Это позволит зафиксировать стоимость отдыха.
Оплачивать путевку эксперты советуют банковской картой. Она будет гарантией безопасности, ведь в случае форс-мажора можно в установленном законом порядке отменить поездку и вернуть деньги через банк.