Главная » Курс на отдых »

Уфимцы планируют новогодние путешествия и радуются анонсу нового международного рейса

Уфимцы планируют новогодние путешествия и радуются анонсу нового международного рейса

Появились подробности о новом авиарейсе «Уфа – Ереван», который ранее «Азимут» согласовал с Росавиацией. Судя по расписанию, новое направление откроется в летнем сезоне, первый рейс запланирован на 30 марта. Летать в Ереван жители Уфы смогут два раза в неделю, по вторникам и четвергам на самолетах Sukhoi Superjet 100. Полет будет длиться три часа.

Авиакомпания Utair открыла продажи билетов на субсидированные прямые перелеты из Уфы в Пермь на двухмоторных турбовинтовых самолетах АТR-72.. Первый рейс запланирован на 6 марта следующего года. Стоимость билетов начинается от 1741 рубля по тарифу «Минимум», который предполагает только ручную кладь весом до пяти килограммов. По тарифу «Отимум» с ручной кладью и багажом весом до 20 килограммов можно улететь из Уфы в Пермь за 2 741 рубль. При покупке билетов в обе стороны можно сэкономить 400 рублей.

И новость для тех, кто еще не решил, чем заняться во время зимних каникул. Туристический поезд «Легенда Урала» в новогодние праздники будет ходить чаще.
Из Уфы в Новоабзаково и в обратном направлении на нем можно будет доехать 2, 3, 6, 7 и 8 января 2020 года.

Между тем «Яндекс» узнал, куда уфимцы поедут в новогодние праздники. Поездки внутри страны оказались самым популярным вариантом. Из городов чаще всего жители столицы Башкирии выбирают Москву, Казань и Санкт-Петербург. В тройке зарубежных городов оказались Дубай, Пхукет и Аланья. Кстати, ни один европейский город не попал в местный Топ-15. К примеру, Прага находится на 18 месте.