Главная » Курс на отдых »

Туристические новости сентября

Туристические новости сентября

Сегодня в нашей программе последние новости отрасли. Начнем, пожалуй, с того, что совсем недавно северную столицу назвали лучшим туристическим направлением Европы.

Санкт-Петербург удостоился престижной награды World Travel Awards, сообщается на официальном сайте международной премии. Ключевыми факторами успеха стали многовековые традиции, исключительно богатая история и солидный туристический потенциал города. Я очень рада за Питер. На днях только вернулась оттуда и признаю, что лучшего города с такой богатой историей и невероятными красотами лично для меня в России нет.

Еще одна новость пришла к нам из Крыма, где число туристов возросло за этот год на миллион человек по сравнению с 2014 и достигло 3 миллионов 400 тысяч. Глава региона Сергей Аксенов сообщил, что рост потока путешественников составил 37%. Внушительно и ожидаемо, ведь туристический трафик за границу упал, а внутри – вырос. Всего с начала года в Крым морским или воздушным путями прибыли почти 8 миллионов человек. Только за последний месяц – с 14 августа по 16 сентября – аэропорт Симферополя принял миллион пассажиров. По оценкам Аксенова, общее число авиапассажиров к концу года превысит 4,5 миллиона человек.

Думаю, что и у «Сингапурских авиалиний» (Singapore Airlines) возрастет число пассажиров. Авиакомпания объявила о промо-акции на перелеты в Юго-Восточную Азию. Только до 30 сентября этого года можно приобрести авиабилеты по очень привлекательным тарифам. Путешествие должно состояться в период с 15 ноября 2015 по 30 июня 2016 года. Если уже сейчас принять решение о поездке, то даже летом следующего года можно слетать с большой скидкой в Таиланд, Малайзию, Бали, Индонезию: цены начинаются от 34,5 тысячи рублей.

Это очень актуальная новость для тех, кто предпочитает самостоятельные путешествия и ценит комфорт. Ведь за относительно небольшую плату появляется возможность воспользоваться услугами авиакомпании, которая славится безупречной репутацией и великолепным сервисом. К примеру, путешествуя через аэропорт Чанги, который признан лучшим в мире, пассажиры «Сингапурских авиалиний» пользуются исключительными привилегиями, такими как бесплатный тур по городу, ваучер аэропорта на сумму 40 сингапурских долларов и другими.

А вот британский бюджетный перевозчик Easy Jet сообщил не очень приятную новость о прекращении полетов между Москвой и Лондоном. Последний рейс дискаунтера в российскую столицу будет выполнен 21 марта следующего года, после чего авиакомпания прекратит полеты на неопределенный срок. Представители лоукостера сообщают, что такое решение принято в связи со значительным спадом пассажиропотока. При этом дискаунтер подчеркивает, что в дальнейшем перелеты могут быть возобновлены. Напомним, ранее Easy Jet прекратил также перелеты по маршруту Москва-Манчестер.

Если вы еще не выбрали маршрут и не наметили курс на отдых, советую поторопиться, заглянуть на сайт какой-нибудь авиакомпании и купить билеты, пока еще в Россию и из России летают самолеты, и есть возможность посмотреть мир. А я предвкушаю свой курс на одно из самых красивых морей мира. До скорого!

25 сентября 2015