Главная » Курс на отдых »

Три новинки сезона для искушенных туристов

Три новинки сезона для искушенных туристов

Выбор зимних направлений из Уфы весьма ограничен. Поэтому туристы, предпочитающие открывать для себя новые места, покупают туры с вылетом из Москвы. Я выбрала три новинки сезона, которые оценят искушенные туристы.

Первая – это колоритная африканская Гамбия. Пакетные туры в эту страну стали впервые доступны жителям России. Гамбию называют улыбчивым берегом Африки, ведь ее жители очень радушные хозяева. Расположена страна на западе Африки, на берегу Атлантического океана. Считается комфортным пляжным направлением благодаря теплому океану без выраженных приливов и отливов, удобному входу в море и широкой пляжной полосе длиной в 80 километров.

Отели в Гамбии рассчитаны на туристов с разными запросами. Их в стране около сорока, и большинство из них 3-4* с полупансионом (завтрак и ужин). Порядка 20% отелей работает по системе «все включено». Два отеля предлагают сервис на уровне 5*.

За время отдыха можно внимательно изучить достопримечательности Гамбии, страна довольно компактна. Популярные развлечения здесь – знакомство с местным бытом и природой, поездки в национальные парки, речные прогулки, рыбалка и каякинг.

Еще одно новое направление – Бахрейн, арабское государство в Персидском заливе. Располагается на 33 островах общей площадью 765 квадратных километров. Страна известна не только Гран-при Бахрейна в рамках «Формулы-1», но и как комфортное место для проведения отпуска. Отдых на песчаных пляжах здесь можно скомбинировать с насыщенной экскурсионной программой.

Туристы полюбили Бахрейн за сочетание западной и восточной культур, гостеприимство, разнообразную природу, древние памятники и отличный дайвинг. Кроме того, Бахрейн считается самым либеральным государством из всех мусульманских стран региона.

В столице Бахрейна – городе Манаме – сосредоточено множество исторических памятников и достопримечательностей, имеющих важное мировое значение. Например, на территории форта Калат-аль-Бахрейн (внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО) находятся развалины древности возрастом 4-5 тысяч лет. Туристы посещают также верфи, дома шейхов, различные музеи, Дом Корана, мечеть аль-Хамис 642 года, Морской клуб и ипподром. Недалеко от Манамы находится парк дикой природы Аль-Арин, где в естественных условиях проживают около 500 видов животных и птиц и произрастают около 100 тысяч растений. Из развлечений туристам доступны дайвинг и снорклинг, лов креветок и рыбы, добыча губки и жемчуга, игра в гольф и верховая езда.

И третье направление, которое заслуживает внимания, – Эрджиес и Каппадокия. Это горнолыжный отдых, совмещенный с насыщенной экскурсионной программой. Эрджиес – лучший горнолыжный курорт Турции с развитой инфраструктурой. Многочисленные отели (в том числе работающие по системе «все включено»), рестораны, продуктовые магазины, пункты проката и магазины горнолыжного оборудования, камеры хранения, детские площадки, комнаты матери и ребенка, оздоровительные центры и бассейны – одним словом, все здесь организовано на таком уровне, чтобы можно было встретить гостей издалека и удовлетворить их потребности. Общая протяженность трасс курорта составляет 56 километров. Зона катания находится на высотах 2,2-3,3 тысячи метров. Чуть больше половины от общего количество трасс составляют красные трассы, треть – синие, и пятую часть – черные. Трассы здесь обслуживает восемнадцать подъемников, в том числе кабины-гондолы.

Горнолыжный отдых туристы смогут совместить с посещением Каппадокии, которая располагается в часе езды от Эрджиеса. Этот регион Турции известен своими фантастическими пейзажами, природными памятниками, историческим наследием и полетами на воздушных шарах.

Кстати, стоимость всех перечисленных направлений весьма демократична, поэтому почему бы не попробовать что-то новенькое?