Главная » Курс на отдых »

Страна графа Дракулы

Страна графа Дракулы

При упоминании Румынии у каждого из нас возникает свой ассоциативный ряд. Кто-то вспомнит сразу про Влада Цепеша, известного также как Носферат, Немертвое и, самое популярное, граф Дракула. Кто-то подумает о Бухаресте, Трансильвании и старинных замках, кто-то вспомнит «мичи» – национальное румынское блюдо (жареные пикантные колбаски). Для каждого Румыния своя. Сегодня мы узнаем, какая она для нашего гостя – начальника отдела обучения «Таргин Бурение» Андрея Козлова, который побывал в Румынии совсем недавно.

Чем привлекла Румыния?

Румыния привлекла своей неизведанностью и таинственностью, удачным месторасположением. Это совсем недалеко от Уфы. Об этой стране известно совсем не много, в основном, из книг о вампирах и графе Дракуле.

Что увидеть и где побывать?

Страна очень интересная, причем она интересна на любой вкус. Это и нетронутая старина, и горы Карпаты. Очень красивая природа – просто раздолье для горнолыжников, красивые чистые пляжи на побережье Черного моря. Множество красивых замков, монастырей, храмов. Я бы рекомендовал провести туристам несколько дней в столице страны Бухаресте, где огромное количество парков, бульваров. Там же находится Дворец парламента, который поражает своими масштабами. В нем более 6 тысяч комнат, эта просто грандиозно, и по площади он уступает только Пентагону.

Ваши советы путешественникам, которые держат курс на Румынию?

В первую очередь уделите этой стране не менее двух недель, чтобы насладиться всеми красотами и разнообразием. Для удобства я бы посоветовал тем, кто хочет ознакомиться с замками, легендами о графе Дракуле, остановиться в городе Брашов (бывший Кронштадт). Это небольшой и очень уютный город, удобный в том числе для экскурсий по замкам, которые находятся в Трансильвании.

Какая на вкус Румыния?

Румыния – это вкус горного воздуха Карпат, румынского вина, кухни. Вообще Румыния – это страна, в которую невозможно не влюбиться.

2 октября 2015