Главная » Курс на отдых »

Сочи

Сочи

Сегодня я расскажу о последних новостях в туристическом Сочи.
В одной из программ мы уже обсуждали столицу Олимпиады с точки зрения летнего отдыха. В этом выпуске поговорим о зимних предложениях курорта. С учетом падения рубля и удорожания зарубежных туров отдых в обновленном после Олимпиады Сочи предстает хорошим вариантом, тем более что власти города и туроператоры здесь намерены бороться за туриста. По словам туроператоров, продажи в отели горного кластера на Новый год уже закрыты, но еще есть шанс забронировать номер в Имеретинской долине или центре Сочи. При этом покупка номеров в отелях Красной Поляны началась еще в мае. Как рассказала РИА Новости генеральный директор «Туристического объединения «Планета Сочи» Эллина Акиншина такую динамику и глубину продаж по Новому году на Красной Поляне они отмечают впервые. Более того, сами гостиницы Сочи предлагали различные программы проведения праздников от эконом до VIP-класса. Городские власти рассчитывают, что высокий уровень сервиса и доступные цены на трех горнолыжных курортах «Роза Хутор», «Горки город» и «ЛаУра» привлекут более миллиона туристов.
По данным портала для путешественников Travel.ru, неделя отдыха в новогодний период в Красной Поляне обойдется горнолыжнику или сноубордисту в среднем в 33 000. В расчет бюджета вошли такие базовые параметры, как проживание в 2-3-звездочной гостинице в радиусе 15 километров от подъемников, стоимость ужина в кафе в шаговой доступности от места проживания и ски-пасс на день.
Кроме горнолыжных курортов, Сочи может стать привлекательным местом на эти каникулы и для любителей острых ощущений. Так, уже сегодня, 20 ноября, любой желающий получит возможность пролететь над Ахштырским ущельем на самых высоких качелях в мире. Новый аттракцион откроется в конце текущей недели на территории парка экстремальных развлечений AJ Hackett. Первый на территории России парк высотных экстремальных развлечений работает в олимпийской столице страны всего 5 месяцев. В настоящее время наиболее популярным аттракционом парка является самый длинный в мире подвесной пешеходный мост Skybridge, общая длина которого составляет 520 м. Высота открывающихся качелей SochiSwing составит 170 м. Они пролетят расстояние примерно в 500 м буквально за несколько секунд. Отправлять туристов в полет будет специально обученный сотрудник.
И еще, про полеты. В зимний период, с ноября 2014 года и до 31 марта следующего, когда наступит самая горячая горнолыжная пора, на рейсах авиакомпании «Аэрофлот» можно будет провозить до 23 кг спортивного снаряжения. Бесплатное горнолыжное место рассчитано на один комплект (одна пара лыж с палками и ботинками или один сноуборд с ботинками). Имейте в виду, что это зимнее дополнение действует при перелете только данной авиакомпанией.

21 ноября 2014