Главная » Курс на отдых »

Сочи остается одним из популярных мест для отдыха

Сочи остается одним из популярных мест для отдыха

Какой бы кризис у нас в стране ни был, на дворе лето. А это значит, что многие уже начинают думать и планировать свой отдых. Какие направления востребованы уфимцами в этом году? Популярно ли в нынешних условиях раннее бронирование туров и какая страна будет в топе этим летом у жителей Уфы? Об этом сегодняшний выпуск программы «Курс на отдых». Наш гость – эксперт по туризму турагентства «Корсары тур Уфа» Наталья Соболева.

Назовите самые популярные зарубежные направления у уфимцев в этом году.

Самые популярные у нас направления – Египет, Хургада и Шарм-Эль-Шейх. На летний период – Кипр, Турция, Греция, Родос, Крит. Поставили еще вылеты в Италию, но пока особого спроса нет. В этом году Тунис не спрашивают, хотя рейсы еще стоят, не знаю, с чем это связано. И, конечно, у нас есть Сочи. В этом году в Сочи из Уфы очень хорошие предложения, и намного выгоднее лететь именно от туроператора, чем самостоятельно приобретать билеты.

А если рассматривать Россию?

Популярны башкирские курорты, здравницы, дома отдыха, Санкт-Петербург спрашивают. Опять же Сочи.

Каков процент туристов, прибегающих к системе раннего бронирования путевок в этом году?

Это очень ощутимо. Система раннего бронирования существует до 30 апреля, и, если вы, например, бронируете в феврале на июль, август, сентябрь, действительно выгодно получается. Поскольку отельеры в Турции, Испании, Греции дают очень хорошую скидку. Кипр в том числе. И, конечно, раннее бронирование – это здорово. Множество туристов получили эти путевки. Была скидка от 30% до 50% на проживание в отеле.

Самое популярное направление в этом году у уфимцев будет?

Недорогие билеты до Москвы, поэтому можно приобретать туры в Доминиканскую республику, Мальдивы пользуются спросом, Шри-Ланка. То есть из Москвы можно и в Китай летать, но такого наплыва по этим направлениям нет. Все зависит от доходов. Если раньше основное количество туристов составляло около 80%, то в этом году, наверное, 50%.

5 июня 2015