Главная » Курс на отдых »

Самый дорогой тур в 2018 году россиянам обошелся в 35 млн рублей

Самый дорогой тур в 2018 году россиянам обошелся в 35 млн рублей

Отдых за 7 млн рублей на человека. Ассоциация туроператоров России составила подборку самых дорогих туров россиян в 2018 году. Интересно, что на первом месте по затратам оказалось путешествие по стране. Тур включил в себя перевозку, проживание, питание, экскурсионную программу и VIP-услуги на территории России. Семья из пяти человек заплатила за него 35 млн рублей.

Второе место принадлежит туру общей стоимостью 10 млн рублей, который приобрела семья из двух взрослых и одного ребенка. Тур включал проживание и питание в турецком отеле Maxx Royal Kemer Resort.

Третья позиция в рейтинге самых дорогих туров, приобретенных россиянами, принадлежит сразу трем путешествиям. По 1,8 млн рублей заплатили восемь человек, отправившихся на горнолыжный курорт Куршевель (Франция). Общая стоимость по этому контракту составила 14,2 млн за проживание в течение двух недель в отеле Barriere Les Neiges и индивидуальную программу с Дедом Морозом и Снегурочкой. Аналогичную цену на человека заплатила семья из трех взрослых и двух детей за тур на Мальдивы без перелета с проживанием в отеле One&Only Reethi Rah. Общая стоимость тура составила свыше 9 млн рублей. По 1,84 млн рублей на человека обошелся семье из трех человек за летний отдых в отеле Pitrizza на Сардинии (Италия). Общий чек за тур без перелета составил 5,52 млн.

Четвертая строчка досталась туру за 1,76 млн рублей на человека. За отдых на Мальдивах в отеле St.Regis без перелета двое туристов заплатили 3,52 млн.

Замыкает пятерку лидеров поездка российской семьи из пяти человек в Биарриц (Франция). За трехнедельный отдых в отеле Du Palais пришлось заплатить по 1,63 млн рублей на человека при общей стоимости тура без перелета 8,2 млн.

Среди самых интересных в списке дорогих туров стоит отметить еще два маршрута. Первый – тур стоимостью 890 тысяч рублей с человека. Так, группа из восьми человек отправилась в круиз из Аргентины к берегам Антарктиды. При этом туристы приняли участие в съемках телевизионной программы «Непутевые заметки», а общий чек составил 7,12 млн. И второй маршрут – тур за 850 тысяч рублей с человека. Речь идет о путешествии пяти взрослых и трех детей в течение восемнадцати дней по маршруту Маврикий – Мадагаскар – ОАЭ с размещением в пятизвездочных отелях с полным пансионом, личным поваром для детей и перелетом частным самолетом во время всего путешествия. Общая стоимость тура составила почти 6,8 млн.