Главная » Курс на отдых »

Пять причин поехать на Северный Кавказ ранней весной

Пять причин поехать на Северный Кавказ ранней весной

Сбежать от зимы в лето пробовал уже практически каждый. А как насчет того, чтобы продлить весну? По-моему, это не менее приятная и более выгодная альтернатива. Я имею в виду курорты Северного Кавказа. Побывав там весной, я составила список причин отправиться туда именно в это время года.

Самая главная – пораньше ощутить преимущества весны. Той, которую все любят за молодую листву, теплый воздух и пение птиц. В Уфе еще только начинает таять снег, а на Северном Кавказе уже сейчас можно ходить в ветровке. Именно в это время года находиться на свежем воздухе здесь особенно комфортно. Под ногами сплошной ковер из первоцветов, красочный и яркий. Жара не изнуряет во время длинных прогулок. И это второй довод в пользу весеннего путешествия.

Еще один плюс, о котором многие не задумываются, – возможность сэкономить на перелетах. Не в сезон стоимость авиабилетов из Уфы в Минеральные Воды начинается от 8 тысяч рублей туда и обратно. Летом цена вырастет примерно в два раза.

В-четвертых, курорты кавказских Минеральных Вод тоже заинтересованы в привлечении отдыхающих. Скидки на путевки в санатории в это время года начинаются от 10%, а в некоторых случаях можно сэкономить до 40%. Так что у вас есть возможность поделить «отпускной» бюджет на два или существенно повысить уровень отдыха.

Один из лучших горнолыжных курортов страны – Домбай – закрывает сезон в конце апреля. А после можно переехать в Приэльбрусье, где горнолыжный сезон захватывает и начало лета.

Возможность продлить весну и не отказываться во время отдыха от хобби – это пятая причина поехать на Северный Кавказ весной.