Главная » Курс на отдых »

Полезный отпуск или образование за рубежом

Полезный отпуск или образование за рубежом

Сегодня поговорим о полезном виде туризма — образовательном. Популярность такого вида путешествий со смыслом стремительно растет. Образовательные туры востребованы не только у студентов, но и у менеджеров и руководителей компаний. Кто-то отправляется на бизнес-конференции, семинары и мастер-классы, а кто-то выбирает программы с проживанием и изучением иностранных языков. Так как в тренде нынче знать как минимум два языка, остановимся поподробнее на этом направлении.

Почему наши стремятся «прокачать» свой язык за рубежом? Все просто — изучение иностранного языка на курсах в стране, где на нем говорят, — это самый действенный, метод, гарантирующий наилучший результат. Заграничные языковые школы предлагают самые передовые методики, и, по сути, изучая его там, происходит полное погружение в среду. Также преимуществом «образовательного туризма» является и то, что многие университеты и учреждения комбинируют обучение с культурно-экскурсионной программой, с посещением пляжей, аквапарков и другими развлекательными составляющими. Кроме этого, популярны комбинированные предложения, где можно дополнительно получить и уроки верховой езды, бальных танцев, игры в гольф, теннис и т.д. Все, конечно зависит от вашего желания и возможностей. И здесь я имею в виду, не только финансовые, но и временные. Языковые школы Великобритании, Франции, Греции, Австралии, Мальты и многих других европейских стран обычно предлагают разные по длительности варианты обучения от нескольких месяцев до года. Поэтому, если надумаете и решитесь, помните, что, как и с выбором обычного тура, здесь важно знать, куда вы отправляетесь, кто вас будет учить. Советую предварительно тщательно промониторить все предложения, навести справки об образовательных учреждениях, где вы планируете заниматься, и их методиках обучения, и уже после, на основе всего, найти для себя лучший вариант.
Лично я мечтаю выбрать время, вырваться хотя бы на месяц, чтобы закрепить свой английский и посмотреть какую-нибудь новую страну и немного подумать на другом языке.

А пока я витаю в облаках, о своем опыте изучения иностранного языка за рубежом расскажет представитель «Абсолют банка» Олеся Алыпова, которая несколько лет назад провела длительное время на Мальте:
«Мой выбор на изучение английского языка пал на школу на прекрасном острове Мальта. Для меня это был большой хороший такой, серьезный опыт, полностью погружение в языковую среду, национальную культуру и быт мальтийцев. Помимо обучения есть возможность прекрасная и путешествовать по острову, отдыхать. С точки зрения качества обучения все на высшем уровне, преподаватели полностью тебя ведут, это практически как индивидуальные занятия, несмотря на то, что мы занимаемся в небольших группах. Группы состоят из учеников из различных стран. В течение всего дня ты разговариваешь только на английском, обучение происходит быстрее и эффективнее. Наверное я бы рекомендовала как людям более взрослым, так и детям экспериментировать с таким отдыхом. Это прекрасное сочетание и обучения, и пляжного отдыха и активного отдыха.»

Если вы планируете отдых за рубежом, то помните, что пользуясь опцией «Весь мир» от «МегаФона», вы можете ежедневно принимать 30 минут входящих звонков бесплатно, а подключив на своем планшетном компьютере или смартфоне опцию «Отпуск-онлайн», можно серфить мобильный интернет по льготным тарифам. Если же вы собрались в поездку по стране, сократить расходы на связь на 70% позволит опция «Вся Россия». Подробности на сайте megafon.ru.

10 июля 2014