Главная » Курс на отдых »

Полет без хлопот

Полет без хлопот

Недавно вернулась из отпуска и в очередной раз убедилась, что летать чартерными рейсами становится невыносимо. Это характерно как для некоторых внутренних рейсов, так и в мире в целом. Авиакомпании и туроператоры экономят на многом, в том числе и на комфорте пассажиров. Например, расстояние между сиденьями в самолетах кое-где становится меньше, пространство для ног – теснее, некоторые лоукостеры взимают дополнительную плату за багаж и питание. Сегодня я поделюсь несколькими советами для того, чтобы ваши рейсы проходили легко и комфортно.

Если вам предстоит длительный перелет, захватите с собой комплект для сна. В некоторых аэропортах Европы они имеются в продаже, но можно собрать его и самому: это небольшая надувная подушка, легкий плед или теплый палантин/платок для дам, беруши, маска на глаза. Не на всех рейсах имеются пледы и подушки, либо они до вас попросту не доходят, так как преимущественно их отдают пассажирам с детьми. Маска пригодится от яркого света, а беруши помогут от соседского храпа или плача ребенка.

Не берите с собой слишком массивную ручную кладь, чтобы не платить за перевес или багаж. Если вдруг наверху не окажется места, вам придется ставить все себе под ноги или, что еще хуже, везти на коленях. Зачем усложнять себе полет?!

Все жидкости лучше провозить в основном багаже. Правила во всех авиакомпаниях разные и, более того, периодически меняются. Если не хотите оставить свой парфюм или пену для бритья в аэропорту, заранее ознакомьтесь с правилами и объемами того, что допускается к провозу в ручной клади.

Деловые люди обычно испытывают восторг, узнав, что многие перевозчики предлагают в полете беспроводной доступ в Интернет – за дополнительную плату, конечно. Но не все знают, что некоторые авиакомпании, в основном, европейские, предлагают ежемесячный интернет-абонемент. Это выгодно тем, кто часто летает и пользуется одним перевозчиком.

Захватите в самолет спиртосодержащее дезинфицирующее средство для рук, влажные салфетки.

Не всегда в самолетах кормят вкусно и полезно. Если авиакомпания не предоставляет возможность заранее выбрать для себя меню, вам могут принести то, что вы не едите. Рекомендую брать с собой небольшие, но полезные и питательные закуски: крекеры из цельного зерна, сушеные овощи, орехи или фруктовые смеси.

И еще, используйте современные технологии. Зарегистрируйтесь на рейс онлайн из дома и выберите себе приглянувшееся место на борту заранее.

Если вы планируете отдых за рубежом, помните, что, пользуясь опцией «Весь мир» от «МегаФона», вы можете ежедневно принимать 30 минут входящих звонков бесплатно, а подключив на своем планшетном компьютере или смартфоне опцию «Отпуск-онлайн», можно серфить мобильный интернет по льготным тарифам. Если же вы собрались в поездку по стране, сократить расходы на связь на 70% позволит опция «Вся Россия». Подробности на сайте megafon.ru.

 

17 июля 2014