Главная » Курс на отдых »

Пока все чествуют круизный лайнер «Мустай Карим», из расписания РЖД исчез поезд «Уфа – Москва»

Пока все чествуют круизный лайнер «Мустай Карим», из расписания РЖД исчез поезд «Уфа – Москва»

В Нижнем Новгороде спустили на воду круизный теплоход «Мустай Карим», который строится по заказу круизной компании «Водоходъ». В это же время в сети появились его первые фотографии. Планируется, что строительство завершится в феврале 2020 года, а в свой первый круиз «Мустай Карим» отправится 2 мая. В «Водоходе» ожидают, что комфортабельный четырехпалубный теплоход, построенный по проекту PV300, перевернет представление туристов о российском круизном рынке. Судно будет отличаться самым высоким уровнем круизных путешествий по стране (по своему оснащению он соответствует пятизвездочному отелю), эксклюзивными экскурсионными программами и системой «все включено». В навигацию 2020 года «Мустай Карим» будет ходить по маршруту «Москва – Санкт-Петербург» с возможностью добавления расширенных наземных экскурсионных программ в двух столицах. В первый рейс теплоход отправится 2 мая 2020 года, навигация завершится в середине октября. Продажи круизов на «Мустай Карим» открылись несколько дней назад. Стоимость восьмидневного отдыха начинается от 104 тысяч рублей. За эту цену можно приобрести путевку по маршруту «Москва – Плес – Ярославль – Санкт-Петербург» в двухместной каюте на средней палубе. При условии раннего бронирования и для отдельных категорий туристов предусмотрены скидки. Теплоход носит имя башкирского поэта и писателя Мустая Карима, и этот факт будет перекликаться и с сервисом на борту. К примеру, помимо авторской русской и средиземноморской кухни на теплоходе будут представлены и башкирские блюда.

Тем временем вслед за фирменным поездом «Башкортостан» спустя несколько лет исчез из расписания РЖД поезд № 115/116 «Уфа – Москва». С 9 декабря его фактически заменит поезд № 391/392 «Челябинск – Москва», у которого меняется график движения. Состав будет ходить ежедневно, с отправлением из Уфы в 01:18 и прибытием в Москву в 05:12. Обратно поезд будет отправляться из Москвы в 12:25 и прибывать в Уфу в 20:29. Так что в Москву из Башкирии теперь можно будет уехать только на проходящем поезде. Своих не будет.

При этом у нас появится возможность поехать из Уфы в Казань на поезде с 9 декабря. По этому направлению уже открылись продажи билетов. Пассажирам предлагается путешествовать в одном из двух беспересадочных вагонов: купе или плацкартном. Переприцепка будет происходить в Ульяновске, время в пути – порядка 20 часов. Стоимость билетов составляет от 970 до 2711 рублей. Таким образом, по цене поезд из Уфы до Казани конкурирует с автобусом.