Главная » Курс на отдых »

«Победа» готовится к дебютному международному перелету

«Победа» готовится к дебютному международному перелету

Единственный российский лоукостер «Победа» вовсю готовится к дебютному международному перелету. В начале ноября авиакомпания открыла продажу билетов в Братиславу и Вену, и стало известно о введении платы за пакеты из магазинов беспошлинной торговли. Билеты по самым бросовым ценам – от 149 рублей – разлетелись в первые минуты, да так, что сервер не выдержал наплыва желающих, и периодически жестко зависали любые операции посетителей.

Стоит отметить, что за 10 часов с момента старта раскупили 2,7 тысячи билетов. Однако всем туристам нужно знать, что за провоз одного пакета из Duty Free пассажиру придется заплатить 700 рублей при полете из России и 10 евро при полете из Европы. При этом из сообщения «Победы» следует: компания, понимая, что европейские магазины Duty Free пользуются спросом, ввела «специальный тариф» для возвращающихся в Россию рейсов. Напомним, ранее арбитражный суд обязал дискаунтер отменить плату за ручную кладь, поскольку такой сбор противоречит российским авиационным законам.

Кстати, еще один российский авиаперевозчик – «Сибирь» – планирует ввести тарифы без багажа по примеру многих европейских авиакомпаний. В первую очередь предполагается ввести тарифы без сдаваемого багажа, которые будут несколько дешевле обычных. Пассажир, выбравший такой тариф «Сибири» (s7), сможет бесплатно пронести до 10 кг ручной клади. При этом пассажиры, выбравшие такой тип билета, могут сдать багаж, но за это придется доплатить 2 тысячи рублей. Кроме того, выбор места на самом дешевом тарифе предполагается сделать платным: такая услуга обойдется пассажиру в 300 рублей.

27 ноября 2015