Главная » Курс на отдых »

Отпуск на волне

Отпуск на волне

Сегодня поговорим об одном из видов экстремального отдыха – серфинг-турах. В последнее время в моем окружении все чаще встречаются люди, которые активно пробуют новые возможности туризма, совмещенного с обучением и приключениями. Серфинг-туры – яркий тому пример.

Кататься на волнах, конечно, можно и на озере, однако настоящие волны можно найти только в море или океане. Обучаться серфингу туристы чаще всего отправляются на Бали, в Австралию, Португалию, Южную Африку или на североатлантическое побережье Европы. Страна, продолжительность курса и условия проживания зависят от желания и финансовых возможностей. В центрах всем ученикам предоставляется в аренду все необходимое – костюмы, доски. Уже после первого дня обучения можно научиться ловить первые волны и получать от этого развлечения ни с чем несравнимое удовольствие.

Кроме того, серфинг не требует какой-то особой физической подготовки, все нужные знания дадут в любой хорошей серф-школе. Обучение редко длится дольше трех часов, так что остальное время обычно туристы тратят на экскурсии по стране и пляжный отдых.

О своем опыте серфинг путешествий поведал администратор серфкэмпа Вилла Оуфела в Марокко Альберт Хакимуллин: «Первый опыт, как и у многих серферов России, – это Бали. Там круглый год есть волны. Там очень кофмфортно, поскольку вода теплая. Я ездил туда дикарем: билеты, страховку – все делал сам, и в принципе рекомендую тем, кто хочет кататься, делать именно так. Это позволило мне за меньшие деньги съездить на больший срок. Я стараюсь выбирать для себя места для отдыха, подразумевающие серфинг, это поможет мне открыть мир».

Елена Маликова, финансовый директор БезНебес, недавно вернулась из Португалии, где обучалась серфингу: «Почему серфинг? Потому что хотелось невероятных приключений, каких-то новых ощущений, а пляжный отдых слишком скучный, ленивый. Я была в Португалии на Атлантическом океане, жила на территории природного заповедника на вилле у серферов-профессионалов. В этом месте все пляжи только для серферов. Здесь порядка 60 спотов для любого урованя катания. Целый день ты проводишь на океане и покоряешь волны, а вечером весь пляж собирается в баре и обсуждает дневное катание, – это очень круто, это непередаваемые эмоции».

Если вы планируете отдых за рубежом, помните, что, пользуясь опцией «Весь мир» от «МегаФона», вы можете ежедневно принимать 30 минут входящих звонков бесплатно, а подключив на своем планшетном компьютере или смартфоне опцию «Отпуск-онлайн», можно серфить мобильный интернет по льготным тарифам. Если же вы собрались в поездку по стране, сократить расходы на связь на 70% позволит опция «Вся Россия». Подробности на сайте megafon.ru.

Если вы планируете отдых за рубежом, помните, что, пользуясь опцией «Весь мир» от «МегаФона», вы можете ежедневно принимать 30 минут входящих звонков бесплатно, а подключив на своем планшетном компьютере или смартфоне опцию «Отпуск-онлайн», можно серфить мобильный интернет по льготным тарифам. Если же вы собрались в поездку по стране, сократить расходы на связь на 70% позволит опция «Вся Россия». Подробности на сайте megafon.ru

31 июля 2014