Главная » Курс на отдых »

Отдых в Крыму

Отдых в Крыму

Как готовится Крым к потоку туристов этим летом и что можно посмотреть, находясь там, – в сегодняшнем выпуске «Курса на отдых».

Подготовка к туристическому сезону идет полным ходом. Так, власти Крыма планируют частично модернизировать Керченскую переправу к 1 мая. Также планируется, что к этому же дню в симферопольском аэропорту откроются дополнительные помещения для пассажиров и появятся новые авиарейсы. Всего аэропорт Симферополя в летний период будет готов принимать до 200 рейсов в день.

По прогнозам министра курортов и туризма Республики Крым Елены Юрченко, в этом году полуостров посетят более 4,3 млн туристов. Хочется заметить, что прогноз ожидания выше, чем в прошлом году. Оно и понятно, в этом году все эксперты прогнозируют рост внутреннего туризма.

По словам главы региона Сергея Аксенова, основной задачей властей Крыма в этом сезоне является обеспечение туристам тех условий, за которые они заплатили деньги, и «чтобы не получилось так, что человек приехал на место – и разочаровался».

О том, что можно посмотреть, будучи в Крыму, и своих впечатлениях о прошлогоднем отдыхе рассказала Рушана Ибраева: «Поездка в Крым может оказаться очень познавательной для детей, и взрослым будет не лишним узнать об истории своей страны. Обязательно, на мой взгляд, нужно посетить город-герой Севастополь. Севастопольская панорама, Сапун-гора… Впечатляют город Балаклава и построенный в скале завод по ремонту подводных лодок. Особенно это интересно мальчикам, но и взрослым тоже. Хотя подводных лодок сейчас там нет, сам объект оставляет впечатления из-за своей громадности и масштабности. Очень интересные дворцы: Воронцовский, Ливадийский. Там тоже нужно обязательно взять экскурсию, чтобы прослушать историю царской семьи, историю Ялтинских переговоров в 1945 году. Понравилась также экскурсия в древний город Херсонес, в общем, все это напоминает Грецию, и детям, которые изучают историю древнего мира по учебникам, полезно все увидеть воочию. Древний город неплохо сохранился».

27 марта 2015