Главная » Курс на отдых »

Новый взгляд на Италию с Айной Федоровой

Новый взгляд на Италию с Айной Федоровой

В вечной гонке за количеством увиденных достопримечательностей и коллекционированием стран мы порой забываем расслабиться и насладиться своим путешествием. Так и не прочувствовав главное, мы уезжаем домой. Руководитель бутика путешествий Bon Voyage Айна Федорова приглашает совершить совместное гастрономическое путешествие по настоящей Италии.

Возможно, в вашей копилке есть Рим, Венеция, Флоренция, но знаете ли вы ту Италию, жители которой из поколения в поколение передают друг другу семейные традиции и секретные рецепты, где в небольших городках до сих пор сохраняется магия средневековья? Для того чтобы узнать ее, Айна Федорова выбрала Тоскану: «Это самая вкусная итальянская провинция. Есть такая легенда, что в свое время Екатерина Медичи, выходя замуж за Генриха Орлеанского, увезла с собой рецепты. И именно с этих рецептов зародилась знаменитая французская кухня. Пропитаны солнцем, пропитаны историей Италии, и пробовать их нужно именно там».

Тоскана, Четона, Пиза, Сиена, Сан-Джиминьяно, Кортона, Умбрия, Перуджа, Орвието. Термальные источники Кьянчано Терме, крепость в Радикофани, мишленовские рестораны, винные подвалы, сыроварни, фермерский рынок, колбасы, лучшее мороженое в мире и домашние ужины на вилле. Действительно, с такой Италией знакомы не многие: «Мы хотим сделать путешествие насыщенным с точки зрения гастрономической и культурной программы, то есть каждый день у нас будут дегустационные ужины и посещение интересных городов. Но в то же время мы хотим сделать его по максимуму расслабленным. То есть мы не будем вскакивать в восемь утра и грузиться в автобус. Мы будем просыпаться, гулять по виноградникам вокруг виллы, неторопливо пить кофе и потом уже ехать по нашему маршруту, для того чтобы действительно получать удовольствие».

Неторопливый отдых в свое удовольствие раскроет Италию совсем с другой стороны, говорит Айна Федорова: «Итальянский стиль жизни – это средиземноморский слоу ливинг, дословно «медленное проживание», когда вы наслаждаетесь каждой минутой, когда вы видите солнце, когда вы видите деревья, когда вы чувствуете вкус кофе, когда вино для вас – это наслаждение, а не способ просто расслабиться, когда вы улавливаете звуки птиц и понимаете, насколько прекрасно может быть простое дружеское общение».

Действительно, итальянцы любят проводить время в дружной шумной компании. Поэтому Айна Федорова приглашает единомышленников, желающих открыть для себя эту страну по-новому.

13 июля 2018