Главная » Курс на отдых »

Новые маршруты из Уфы и особенности подачи информации о внутреннем туризме в Башкирии

Новые маршруты из Уфы и особенности подачи информации о внутреннем туризме в Башкирии

На этой неделе появились первые подробности о субсидируемых республикой авиарейсах. В пресс-службе уфимского аэропорта сообщили о согласовании полетной программы из Уфы в Волгоград с 11 января. Перевозчик – Utair. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТР 72. На сайте Utair билетов в продаже пока нет.
Ждем подробностей о других субсидируемых рейсах из Уфы в Краснодар, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Оренбург, Пермь и Самару и решения по рейсу «Уфа – Минеральные воды», пока его судьба под вопросом.

С 9 декабря любителей путешествовать поездом ждут изменения в расписании. Помимо прямого сообщения между Уфой и Казанью можем порадоваться ежедневному сообщению между Уфой и Кисловодском – доехать до курортов Минеральных вод станет проще. А с 11 января и до конца апреля из-за ремонта железнодорожных путей изменится движения поездов в сторону Адлера. Поезда будут доезжать до станции Тихорецкая и далее следовать по другой ветке. В этом есть один плюс – время в пути сократится почти на час.

А теперь о внутреннем туризме в Башкирии. На неделе в госкомитете по предпринимательству республики презентовали новую визитную карточку Башкирии туристической – сайт vizitrb.ru. С этого момента в социальных сетях не утихает обсуждение дизайна и наполнения ресурса. Пользователям не понравилось отсутствие гиперссылок, карт и контента в некоторых разделах, также есть вопросы к подбору фотографий и фактическим ошибкам. Впрочем, большинство комментаторов сошлось во мнении, что все исправимо, ведь дизайн и навигация сайта вполне приемлемы.
Этого же мнения придерживается глава госкомитета по туризму республики Салават Нафиков, которому сайт visit.rb достанется «по наследству». Как он отметил в интервью изданию UfaTime.ru, в Башкирии сделали много туристических сайтов. И все ресурсы будут приводить в порядок, раз уж они индексируются в интернете и занимают свое место.
И действительно, в уже несуществующем госкомитете по предпринимательству и туризму в свое время пытались развивать Туристический портал Башкирии Bashkiria.travel. В марте этого года появился ресурс gotorb.ru, призванный дать информацию о предложениях по отдыху в республике. Сейчас ресурс недоступен.
Есть еще сайт туризм-рб.рф, принадлежащий проекту «Открой республику» – последнюю новость на нем разместили в августе 2017 года. На федеральном портале Russia.travel в разделе «Республика Башкортостан» есть информация о 249 достопримечательностях Башкирии. Но афиша региона в последний раз обновлялась в феврале 2019 года. Довольно странная ситуация, ведь предложить материалы к размещению может любой желающий.
В итоге два исправно работающих ресурса о туризме в Башкирии «тянут» общественные организации. Так, проект ассоциации по развитию сельского и аграрного туризма в РБ – travelvillage.ru продолжает наполняться. Его афиша порадовала мероприятиями, которые еще не наступили. Но пример, пожалуй, стоит поставить сайт местного отделения Русского географического общества. Основные локации, туристическая карта, афиша, новости – довольно «живой» ресурс с интересным наполнением.
Помимо всего вышеперечисленного есть еще сайты местных туристических агентств, частные инициативы и десятки аккаунтов в социальных сетях. Так что пока поиск информации о туристических возможностях Башкирии напоминает квест. Ждем, когда на первых строчках поисковиков появится полноценный ресурс.